25 января 2007, 20:53

Саакашвили: пришло время объединить Грузию

Грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что к настоящему времени Грузия "собрала силы", чтобы уверенно продвигаться к достижению территориальной целостности страны. Саакашвили, выступая сегодня перед жителями города Сигнахи в Кахетии, сказал, что за три года со дня его инаугурации на посту президента 25 января 2004 года "сделано очень многое, но предстоит сделать значительно больше, чтобы достигнуть территориальной целостности государства".

"Банда криминалов в прекрасном грузинском городе Цхинвали взяла в заложники местное население и население окрестных сел, являющихся нашими гражданами", - цитирует "Интерфакс" слова грузинского лидера. "Для нас самым прекрасным и красивым местом является наша Абхазия, но там уже не живут те, чьи предки похоронены там, те, кого бессовестно выгнали оттуда", - добавил он.

"Грузия никогда не смирится с этим, не смирится и с тем, что и сегодня на улицах нашего соседа убивают изгнанных из Абхазии наших граждан только лишь из-за того, что они осмеливаются сказать слово на грузинском языке", - сказал Саакашвили.

По его словам, три года назад, когда Грузия была в развалинах, в стране "не было закона" и процветала коррупция, "нельзя было говорить об объединении страны". "Сегодня мы твердо стоим на ногах, и нет силы, которая может нас расшатать. Мы собрали силы, и сейчас настало время, чтобы идти вперед твердыми шагами для достижения окончательной целостности страны", - заявил президент Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", с 25 июля этого года в верхнюю часть Кодорского ущелья, подконтрольную властям Грузии, официальным Тбилиси были введены подразделения министерства обороны. Позднее верхняя часть Кодорского ущелья по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили была названа Верхней Абхазией.

Грузино-абхазские переговоры с тех пор зашли в тупик. Намеченное на 2 августа заседание Координационного совета не состоялось. До сих пор диалог велся на уровне еженедельных четырехсторонних встреч глав администраций и руководителей правоохранительных структур Гальского /Абхазия/ и Зугдидского /Грузия/ районов. На этих встречах чаще всего стороны ограничиваются лишь взаимными обвинениями и упреками, никаких решений не принимается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости