25 января 2007, 20:30

Южная Осетия: заявления Грузии о контрабанде урана абсурдны

В Южной Осетии опровергли заявление Грузии о том, что через участки российско-осетинской границы возможен провоз оружия массового уничтожения (ОМУ), передает РИА Новости.

"Обвинение Южной Осетии в контрабаде радиоактивными материалами абсурдно. Это исключено, чтобы из России в Южную Осетию через многочисленные посты кто-то смог провести обогащенный уран", - заявил РИА Новости сегодня по телефону из Цхинвали первый вице-премьер непризнанной республики, глава юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Борис Чочиев.

"Грузия уже давно хочет представить Южную Осетию как криминальную республику, и мировое сообщество, наверное, уже привыкло к этим обвинениям. Непонятно одно, почему в Тбилиси во всех бедах обвиняют Россию и Южную Осетию", - сказал Чочиев.

Ранее Абхазия также заявила, что не имеет никакого отношения к обогащенному урану и к его контрабанде в Грузию.

Отметим, что МИД Грузии распространил 25 января заявление, в котором говорится, что через участки грузино-российской государственной границы в Абхазии и Южной Осетии возможен провоз оружия массового уничтожения.

25 января "Ассошиэйтед Пресс" сообщило, что в результате спецоперации МВД Грузии в 2006 году в Тбилиси была пресечена попытка незаконной продажи на 90% обогащенного урана, который вполне мог быть использован для создания ядерной бомбы. Как сообщили агентству американские власти и глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, совместная американо-грузинская операция по задержанию россиянина прошла еще прошлым летом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Архив новостей
Все SMS-новости