25 января 2007, 17:52

В Грузии обсудили распространение радиоактивных материалов

Цель проведения в Тбилиси заседания рабочей группы Интерпола по трансграничной преступности в Евразии - это сформировать конкретные планы сотрудничества. Об этом заявил руководитель национального бюро Интерпола в Грузии Лаша Гиоргидзе журналистам на открытии заседания утром 24 января.

"Наша цель вместе с европейскими партнерами установить более тесные отношения, чтобы были сформированы конкретные планы сотрудничества для дальнейших перспектив эффективной работы", сказал Лаша Гиоргидзе.

"Наша работа охватывает в основном те организованные преступные группировки и группы, действующие в странах Европы и странах СНГ, которые активно действуют и которые создают реальную опасность как местному населению, так и разным государственным структурам и организациям", - заявил глава Национального бюро.

Двухдневное заседание рабочей группы Интерпола по трансграничной преступности в Евразии организованнная под эгидой Интерпола и в рамках проекта генерального секретариата Интерпола - "Миллениум" закончилась 25 января.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Армении, сегодня обсуждался план совместных действий по предотвращению контрабанды радиационных материалов. Известно также, что в Тбилиси обсуждались вопросы борьбы с производством фальшивых долларов.

Встреча проходила за закрытыми дверями в отеле "Кортиард Мэрриотт".

Интерпол - самая большая в мире международная полицейская организация, с 186 государствами - членами. Интерпол создан в 1923, чтобы облегчить международное полицейское сотрудничество. Интерпол помогает организациям, властям бороться с международными преступлениями.

Интерпол стремится облегчать международное полицейское сотрудничество даже там, где дипломатические отношения между странами не существуют.

Интерпол работает в рамках существующих законов в различных странах и в духе Всеобщей Декларации Прав человека. Конституция Интерпола запрещает "любое вмешательство или действия политического, военного, религиозного или расового характера".

Грузия является членом Интерпола с 1993 года. Национальное центральное бюро Интерпола в Грузии подключилось к проекту "Миллениум" в 2006 году.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей