25 января 2007, 17:52

В Грузии обсудили распространение радиоактивных материалов

Цель проведения в Тбилиси заседания рабочей группы Интерпола по трансграничной преступности в Евразии - это сформировать конкретные планы сотрудничества. Об этом заявил руководитель национального бюро Интерпола в Грузии Лаша Гиоргидзе журналистам на открытии заседания утром 24 января.

"Наша цель вместе с европейскими партнерами установить более тесные отношения, чтобы были сформированы конкретные планы сотрудничества для дальнейших перспектив эффективной работы", сказал Лаша Гиоргидзе.

"Наша работа охватывает в основном те организованные преступные группировки и группы, действующие в странах Европы и странах СНГ, которые активно действуют и которые создают реальную опасность как местному населению, так и разным государственным структурам и организациям", - заявил глава Национального бюро.

Двухдневное заседание рабочей группы Интерпола по трансграничной преступности в Евразии организованнная под эгидой Интерпола и в рамках проекта генерального секретариата Интерпола - "Миллениум" закончилась 25 января.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Армении, сегодня обсуждался план совместных действий по предотвращению контрабанды радиационных материалов. Известно также, что в Тбилиси обсуждались вопросы борьбы с производством фальшивых долларов.

Встреча проходила за закрытыми дверями в отеле "Кортиард Мэрриотт".

Интерпол - самая большая в мире международная полицейская организация, с 186 государствами - членами. Интерпол создан в 1923, чтобы облегчить международное полицейское сотрудничество. Интерпол помогает организациям, властям бороться с международными преступлениями.

Интерпол стремится облегчать международное полицейское сотрудничество даже там, где дипломатические отношения между странами не существуют.

Интерпол работает в рамках существующих законов в различных странах и в духе Всеобщей Декларации Прав человека. Конституция Интерпола запрещает "любое вмешательство или действия политического, военного, религиозного или расового характера".

Грузия является членом Интерпола с 1993 года. Национальное центральное бюро Интерпола в Грузии подключилось к проекту "Миллениум" в 2006 году.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей