25 января 2007, 17:52

В Грузии обсудили распространение радиоактивных материалов

Цель проведения в Тбилиси заседания рабочей группы Интерпола по трансграничной преступности в Евразии - это сформировать конкретные планы сотрудничества. Об этом заявил руководитель национального бюро Интерпола в Грузии Лаша Гиоргидзе журналистам на открытии заседания утром 24 января.

"Наша цель вместе с европейскими партнерами установить более тесные отношения, чтобы были сформированы конкретные планы сотрудничества для дальнейших перспектив эффективной работы", сказал Лаша Гиоргидзе.

"Наша работа охватывает в основном те организованные преступные группировки и группы, действующие в странах Европы и странах СНГ, которые активно действуют и которые создают реальную опасность как местному населению, так и разным государственным структурам и организациям", - заявил глава Национального бюро.

Двухдневное заседание рабочей группы Интерпола по трансграничной преступности в Евразии организованнная под эгидой Интерпола и в рамках проекта генерального секретариата Интерпола - "Миллениум" закончилась 25 января.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Армении, сегодня обсуждался план совместных действий по предотвращению контрабанды радиационных материалов. Известно также, что в Тбилиси обсуждались вопросы борьбы с производством фальшивых долларов.

Встреча проходила за закрытыми дверями в отеле "Кортиард Мэрриотт".

Интерпол - самая большая в мире международная полицейская организация, с 186 государствами - членами. Интерпол создан в 1923, чтобы облегчить международное полицейское сотрудничество. Интерпол помогает организациям, властям бороться с международными преступлениями.

Интерпол стремится облегчать международное полицейское сотрудничество даже там, где дипломатические отношения между странами не существуют.

Интерпол работает в рамках существующих законов в различных странах и в духе Всеобщей Декларации Прав человека. Конституция Интерпола запрещает "любое вмешательство или действия политического, военного, религиозного или расового характера".

Грузия является членом Интерпола с 1993 года. Национальное центральное бюро Интерпола в Грузии подключилось к проекту "Миллениум" в 2006 году.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии