24 января 2007, 19:37

Алханов не хочет второй срок быть президентом Чечни

Президент Чечни Алу Алханов, полномочия которого на этом посту истекают в будущем году, заявил, что не хотел бы оставаться на второй президентский срок. «Никакого желания быть президентом Чеченской республики в 2008 году у меня нет», - сказал он сегодня на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать его интервью на эту тему в одной из газет и причины нежелания оставаться на второй срок Алханов рассказал кавказскую притчу. «Ехал на коне путник, и у порога одного из домов он повстречал хозяина этого дома. Хозяин пригласил путника зайти в дом. Путник с радостью согласился и спросил: «Куда повесить мне уздечку?». На что хозяин ответил: «Повесь на мой язык», - с улыбкой сказал он.

Говоря о возможных преемниках на посту президента Чечни, Алханов отметил, что «сегодня в республике много достойных людей, и проблем с кандидатами быть не должно», передает РИА «Новости».

Напомним, в субботу, 20 января, в Кремле прошли обсуждения кандидатуры нового президента Чечни, который скоро сменит Алу Алханова. По информации "Московского комсомольца", в президенты намечен министр труда и социальной защиты Чеченской Республики Магомед Вахаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей