24 января 2007, 19:37

Алханов не хочет второй срок быть президентом Чечни

Президент Чечни Алу Алханов, полномочия которого на этом посту истекают в будущем году, заявил, что не хотел бы оставаться на второй президентский срок. «Никакого желания быть президентом Чеченской республики в 2008 году у меня нет», - сказал он сегодня на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать его интервью на эту тему в одной из газет и причины нежелания оставаться на второй срок Алханов рассказал кавказскую притчу. «Ехал на коне путник, и у порога одного из домов он повстречал хозяина этого дома. Хозяин пригласил путника зайти в дом. Путник с радостью согласился и спросил: «Куда повесить мне уздечку?». На что хозяин ответил: «Повесь на мой язык», - с улыбкой сказал он.

Говоря о возможных преемниках на посту президента Чечни, Алханов отметил, что «сегодня в республике много достойных людей, и проблем с кандидатами быть не должно», передает РИА «Новости».

Напомним, в субботу, 20 января, в Кремле прошли обсуждения кандидатуры нового президента Чечни, который скоро сменит Алу Алханова. По информации "Московского комсомольца", в президенты намечен министр труда и социальной защиты Чеченской Республики Магомед Вахаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости