24 января 2007, 19:37

Алханов не хочет второй срок быть президентом Чечни

Президент Чечни Алу Алханов, полномочия которого на этом посту истекают в будущем году, заявил, что не хотел бы оставаться на второй президентский срок. «Никакого желания быть президентом Чеченской республики в 2008 году у меня нет», - сказал он сегодня на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать его интервью на эту тему в одной из газет и причины нежелания оставаться на второй срок Алханов рассказал кавказскую притчу. «Ехал на коне путник, и у порога одного из домов он повстречал хозяина этого дома. Хозяин пригласил путника зайти в дом. Путник с радостью согласился и спросил: «Куда повесить мне уздечку?». На что хозяин ответил: «Повесь на мой язык», - с улыбкой сказал он.

Говоря о возможных преемниках на посту президента Чечни, Алханов отметил, что «сегодня в республике много достойных людей, и проблем с кандидатами быть не должно», передает РИА «Новости».

Напомним, в субботу, 20 января, в Кремле прошли обсуждения кандидатуры нового президента Чечни, который скоро сменит Алу Алханова. По информации "Московского комсомольца", в президенты намечен министр труда и социальной защиты Чеченской Республики Магомед Вахаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей