24 января 2007, 15:29

В Грузии эксперты НАТО осмотрели военные аэродромы

Эксперты НАТО, которые с двухдневным визитом находятся в Грузии, сегодня осмотрели грузинские военные аэродромы. Согласно информации пресс-службы министерства обороны Грузии, визит натовских экспертов носит рабочий характер и закрыт для прессы.

Там же отметили, что целью визита является проведение ежегодных многонациональных военно-воздушных учений, которые проходят под эгидой программы «Партнерство за мир». В Минобороны отметили, что грузинская сторона для успешного проведения этих учений готова осуществить ремонтные работы и улучшить инфраструктуру военных баз и аэродромов, передает Газета.Ru.

Президент США Джордж Буш ранее заявил, что Вашингтон поддержит вопрос о вступлении Грузии в НАТО в том случае, если она продолжит проводить эффективные реформы. Перед этим сенат США принял законопроект о поддержке вступления Грузии в члены НАТО. Законопроект под названием "Акт 2006 года о консолидации свободы в НАТО" был принят сенатом единогласно. В нем предусмотрено выделение для Грузии $10 миллионов в 2007 финансовом году из средств из федерального бюджета США на "содействие в области безопасности" для подготовки к вступлению в НАТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей