29 ноября 2006, 16:52

Барамидзе: через год Грузия может стать кандидатом в НАТО

Госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции Гиоргий Барамидзе предполагает, что заявления президента США и генерального секретаря НАТО на саммите в Риге были серьезными посланиями для Грузии. По словам Барамидзе, Грузия имеет серьезные шансы для приглашения к 2008 году в НАТО в качестве кандидата в члены этой организации, передает "Газета.Ru".

По мнению госминистра, процесс интеграции Грузии в НАТО требует продолжения серьезных финансовых ресурс и реформ.

Ранее председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая принимает участие в саммите НАТО в статусе гостя, заявила, что Грузия станет членом НАТО в ближайшем будущем.

Президент США Джордж Буш вчера заявил, что Вашингтон поддержит вопрос о вступлении Грузии в НАТО в том случае, если она продолжит проводить эффективные реформы. Перед этим сенат США принял законопроект о поддержке вступления Грузии в члены НАТО. Законопроект под названием "Акт 2006 года о консолидации свободы в НАТО" был принят сенатом единогласно. В нем предусмотрено выделение для Грузии $10 миллионов в 2007 финансовом году из средств из федерального бюджета США на "содействие в области безопасности" для подготовки к вступлению в НАТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей