29 ноября 2006, 16:52

Барамидзе: через год Грузия может стать кандидатом в НАТО

Госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции Гиоргий Барамидзе предполагает, что заявления президента США и генерального секретаря НАТО на саммите в Риге были серьезными посланиями для Грузии. По словам Барамидзе, Грузия имеет серьезные шансы для приглашения к 2008 году в НАТО в качестве кандидата в члены этой организации, передает "Газета.Ru".

По мнению госминистра, процесс интеграции Грузии в НАТО требует продолжения серьезных финансовых ресурс и реформ.

Ранее председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая принимает участие в саммите НАТО в статусе гостя, заявила, что Грузия станет членом НАТО в ближайшем будущем.

Президент США Джордж Буш вчера заявил, что Вашингтон поддержит вопрос о вступлении Грузии в НАТО в том случае, если она продолжит проводить эффективные реформы. Перед этим сенат США принял законопроект о поддержке вступления Грузии в члены НАТО. Законопроект под названием "Акт 2006 года о консолидации свободы в НАТО" был принят сенатом единогласно. В нем предусмотрено выделение для Грузии $10 миллионов в 2007 финансовом году из средств из федерального бюджета США на "содействие в области безопасности" для подготовки к вступлению в НАТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей