24 января 2007, 11:05

Близ Сочи возобновил работу курорт Красная Поляна

Канатная дорога в Красной Поляне (Краснодарский край), остановленная два дня назад из-за технической неисправности, в среду возобновила свою работу. Накануне руководство компании "Альпика Сервис" обещало закупить запчасти, необходимые для эксплуатации подъемника.

Самый популярный российский курорт Красная Поляна близ Сочи не работал с понедельника, когда были закрыты канатная дорога, точки праката, кафе и магазины. Как рассказал "Газете.Ru" Петр Федин, генеральный директор ООО "Альпика Сервис", которому принадлежит канатная дорога, сначала 19 января пожарная инспекция и санитарные службы опечатали склады с техническим оборудованием для обслуживания подъемника из-за "незначительных нарушений". Кроме того, за нарушение санитарных норм были закрыты некоторые пункты питания. К самой "канатке", по его словам, у надзорных органов претензий не было, но из-за закрытия техскладов остановить ее пришлось самой администрации горнолыжного центра. 22 января подъемник окончательно перестал обслуживать туристов.

Как сказал ранее заместитель главы администрации города по вопросам курортного дела и туризма Владимира Бойченко, "заполняемость курорта, конечно, очень важна. Мы заинтересованы в том, чтобы люди к нам приезжали и получали то, что хотят. Но мы доверяем тем экспертизам, по результатам которых в такой важный период пришлось закрыть канатную дорогу. На носу ответственный момент - визит комиссии МОК, и этот шаг может быть неверно истолкован, но безопасность людей превыше всего".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей