23 января 2007, 19:57

Администрация Сочи обещает открыть канатную дорогу после ремонта

Администрация города Сочи (Краснодарский край) считает, что безопасность туристов, которые могли бы пострадать на неисправной канатной дороге, важнее убытков, которые терпит курорт в связи с ее закрытием. Вместе с тем, он обещает открыть дорогу, как только нарушения будут устранены.

Как сказал заместитель главы администрации города по вопросам курортного дела и туризма Владимира Бойченко: "Заполняемость курорта, конечно, очень важна. Мы заинтересованы в том, чтобы люди к нам приезжали и получали то, что хотят. Но мы доверяем тем экспертизам, по результатам которых в такой важный период пришлось закрыть канатную дорогу. На носу ответственный момент - визит комиссии МОК, и этот шаг может быть неверно истолкован, но безопасность людей превыше всего".

Он также не стал отрицать, что у надзорных органов не было претензий к самой канатной дороге. Между тем, подчеркнул Бойченко, дорогу нельзя рассматривать в отрыве от горнолыжного комплекса, а все вместе "нормально функционировать не может". Бойченко пообещал, что подъемник на Красной Поляне заработает, как только "Альпика Сервис" исправит выявленные нарушения.

Гендиректор "Альпики" Петр Федин заявил "Газете.Ru", что канатная дорога может заработать уже к среде. Во вторник руководство компании закупит запчасти, необходимые для эксплуатации подъемника. Правда, Федин с осторожностью говорил о работе канатки: "проверки со стороны надзорных органов могут начаться с новой силой".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей