23 января 2007, 19:57

Администрация Сочи обещает открыть канатную дорогу после ремонта

Администрация города Сочи (Краснодарский край) считает, что безопасность туристов, которые могли бы пострадать на неисправной канатной дороге, важнее убытков, которые терпит курорт в связи с ее закрытием. Вместе с тем, он обещает открыть дорогу, как только нарушения будут устранены.

Как сказал заместитель главы администрации города по вопросам курортного дела и туризма Владимира Бойченко: "Заполняемость курорта, конечно, очень важна. Мы заинтересованы в том, чтобы люди к нам приезжали и получали то, что хотят. Но мы доверяем тем экспертизам, по результатам которых в такой важный период пришлось закрыть канатную дорогу. На носу ответственный момент - визит комиссии МОК, и этот шаг может быть неверно истолкован, но безопасность людей превыше всего".

Он также не стал отрицать, что у надзорных органов не было претензий к самой канатной дороге. Между тем, подчеркнул Бойченко, дорогу нельзя рассматривать в отрыве от горнолыжного комплекса, а все вместе "нормально функционировать не может". Бойченко пообещал, что подъемник на Красной Поляне заработает, как только "Альпика Сервис" исправит выявленные нарушения.

Гендиректор "Альпики" Петр Федин заявил "Газете.Ru", что канатная дорога может заработать уже к среде. Во вторник руководство компании закупит запчасти, необходимые для эксплуатации подъемника. Правда, Федин с осторожностью говорил о работе канатки: "проверки со стороны надзорных органов могут начаться с новой силой".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей