18 января 2007, 18:15

Безопасность Олимпиады в Сочи обеспечат 20 тысяч человек

Устроители зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи заверяют, что обеспечат надлежащую безопасность Олимпиады, сообщает РИА "Новости".

"Будет создан единый штаб по обеспечению безопасности, в котором будет задействовано до 20 тысяч сотрудников различных ведомств", - сказал сегодня на пресс-конференции в РИА "Новости" исполнительный директор Оргкомитета по подготовке зимних Олимпийских игр Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

Говоря о другом важном аспекте подготовки к Олимпиаде - организации проживания спортсменов и гостей, Чернышенко отметил, что Сочи уже сейчас соответствует требованиям МОК по количеству гостиничных номеров. Он сообщил, что оргкомитет уже провел инвентаризацию гостиничного комплекса города-курорта.

По словам Чернышенко, в Сочи будет построено два олимпийских кластера - горный и прибрежный, которые будут включать в себя олимпийские деревни, спортивные объекты и медиа-центры.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей