24 января 2007, 11:01

Соавтор книги Литвиненко по совету ФБР не поехал в Лондон

Соавтор книги Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию" историк Юрий Фельштинский отказался приехать в Лондон на презентацию английского издания. Постоянно проживающий в США Фельштинский должен был прибыть в британскую столицу в эту пятницу, где у него была намечена пресс-конференция и ряд интервью.

Однако, как стало известно Financial Times, он решил отменить поездку по рекомендации ФБР, которое сочло, что его безопасность может оказаться под угрозой.

Британский издатель книги Gibson Square Books заявил, что получил по электронной почте сообщение Фельштинского с отказом приехать, после чего отложило на неопределенный срок все запланированные мероприятия с его участием, передает "Газета.Ru".

Написанная в соавторстве с Юрием Фельтшинским, англоязычная книга была впервые опубликована в США в 2002 году при финансовой поддержке Бориса Березовского небольшим тиражом.

Представитель издательства Мартин Рыня назвал книгу "захватывающим и страшным обвинением против бывших боссов Литвиненко". Он сообщил, что книга выйдет также во Франции, Германии, Нидерландах, Дании и других странах уже в ближайшие месяцы. Права на экранизацию книги куплены Braun Entertainment Group, передает Associated Press.

В книге "ФСБ взрывает Россию" речь идет о взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске, в организации которых авторы обвиняют российские спецслужбы.

"Когда эта книга была написана, все считали утверждения Литвиненко нелепыми. Но сейчас людям интересны его убеждения, поэтому мы ее и публикуем. Видимо, сейчас, если ты выступаешь против ФСБ, тебя ждут неприятности", - заявил представитель издательства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей