23 января 2007, 17:16

В Ставропольском крае слушают дело о содержании в плену женщины

В Октябрьском районном суде Ставрополя 22 января началось слушание уголовного дела о незаконном лишении свободы страдающей психическим заболеванием 45-летней Марины Тарасовой ее бывшей опекуншей Людмилой Поспеловой.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольском краевом суде, Людмилу Поспелову обвиняют в совершении трех преступлений: по части 1 статьи 127 УК РФ "незаконное лишение человека свободы" и в двух эпизодах мошенничества: она дважды пыталась продать часть дома, принадлежавшую ее подопечной М.Тарасовой.

За удерживание своей подопечной за решеткой подсудимой грозит 2 года лишения свободы, по эпизодам мошенничества - 5 и 6 лет тюрьмы.

Сейчас у Марины Тарасовой новый опекун - ее племянница Мария. Сама пострадавшая находится на лечении в психиатрической больнице и чувствует себя хорошо.

Напомним, жительница Ставрополя, тогда-44-летняя Марина Тарасова, была освобождена 4 сентября 2006 года из полуподвального помещения, где удерживалась под замком, по ее словам, больше года.

Марина Тарасова страдает психическим заболеванием. В 2004 году ее выписали из психиатрической лечебницы и отдали на попечение родственнице. По словам М.Тарасовой, она просидела под замком с лета 2005 года. В помещении с земляным полом, где она содержалась, отсутствовал свет, вода, туалет. На момент освобождения врачи констатировали у нее истощение 2-3 степени из-за нехватки питания. Ее тело и лицо покрыто красными пятнами и струпьями. После освобождения пострадавшая была госпитализирована во 2-ю городскую больницу Ставрополя.

Сигнал о том, что в одном из домовладений удерживается женщина, поступил в Ставропольскую городскую службу спасения от потенциальной квартиросъемщицы, искавшей в этом районе жилье. Спасатели выехали на сигнал незамедлительно.

Как показала предварительная проверка, потерпевшая является собственницей 3/4 домовладения, в подвале которого ее удерживали.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости