23 января 2007, 17:16

В Ставропольском крае слушают дело о содержании в плену женщины

В Октябрьском районном суде Ставрополя 22 января началось слушание уголовного дела о незаконном лишении свободы страдающей психическим заболеванием 45-летней Марины Тарасовой ее бывшей опекуншей Людмилой Поспеловой.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольском краевом суде, Людмилу Поспелову обвиняют в совершении трех преступлений: по части 1 статьи 127 УК РФ "незаконное лишение человека свободы" и в двух эпизодах мошенничества: она дважды пыталась продать часть дома, принадлежавшую ее подопечной М.Тарасовой.

За удерживание своей подопечной за решеткой подсудимой грозит 2 года лишения свободы, по эпизодам мошенничества - 5 и 6 лет тюрьмы.

Сейчас у Марины Тарасовой новый опекун - ее племянница Мария. Сама пострадавшая находится на лечении в психиатрической больнице и чувствует себя хорошо.

Напомним, жительница Ставрополя, тогда-44-летняя Марина Тарасова, была освобождена 4 сентября 2006 года из полуподвального помещения, где удерживалась под замком, по ее словам, больше года.

Марина Тарасова страдает психическим заболеванием. В 2004 году ее выписали из психиатрической лечебницы и отдали на попечение родственнице. По словам М.Тарасовой, она просидела под замком с лета 2005 года. В помещении с земляным полом, где она содержалась, отсутствовал свет, вода, туалет. На момент освобождения врачи констатировали у нее истощение 2-3 степени из-за нехватки питания. Ее тело и лицо покрыто красными пятнами и струпьями. После освобождения пострадавшая была госпитализирована во 2-ю городскую больницу Ставрополя.

Сигнал о том, что в одном из домовладений удерживается женщина, поступил в Ставропольскую городскую службу спасения от потенциальной квартиросъемщицы, искавшей в этом районе жилье. Спасатели выехали на сигнал незамедлительно.

Как показала предварительная проверка, потерпевшая является собственницей 3/4 домовладения, в подвале которого ее удерживали.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

Архив новостей