05 сентября 2006, 10:42

В Ставрополе из плена освобождена 44-летняя женщина

Жительница Ставрополя, 44-летняя Марина Тарасова, освобождена в понедельник, 4 сентября, из полуподвального помещения, где удерживалась под замком, по ее словам, больше года - сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в ставропольской городской службе спасения.

Ключи от полуподвального помещения в переулке Крутом г.Ставрополя, прежде используемого в качестве гаража, где и находилась пленница, находились у сестры ее мужа, и, по ее словам, опекунши потерпевшей, Людмилы Поспеловой. Известно, что муж Л.Поспеловой скончался около года назад.

Марина Тарасова страдала психическим заболеванием. В минувшем году ее выписали из психиатрической лечебницы и отдали на попечение родственнице. По словам М.Тарасовой, она просидела под замком с лета 2005 года. В помещении с земляным полом, где она содержалась, отсутствовал свет, вода, туалет. На момент освобождения врачи констатировали у нее истощение 2-3 степени из-за нехватки питания. Ее тело и лицо покрыто красными пятнами и струпьями. После освобождения пострадавшая была госпитализирована во 2-ю городскую больницу Ставрополя.

Сигнал о том, что в одном из домовладений удерживается женщина, поступил в Ставропольскую городскую службу спасения от потенциальной квартиросъемщицы, искавшей в этом районе жилье. Спасатели выехали на сигнал незамедлительно.

Как показала предварительная проверка, потерпевшая является собственницей 3/4 домовладения, в подвале которого ее удерживали. В отношении опекунши потерпевшей в Ставрополе возбуждено уголовное дело по части1 статьи 127 УК РФ «незаконное лишение человека свободы».

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

Архив новостей