05 сентября 2006, 10:42

В Ставрополе из плена освобождена 44-летняя женщина

Жительница Ставрополя, 44-летняя Марина Тарасова, освобождена в понедельник, 4 сентября, из полуподвального помещения, где удерживалась под замком, по ее словам, больше года - сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в ставропольской городской службе спасения.

Ключи от полуподвального помещения в переулке Крутом г.Ставрополя, прежде используемого в качестве гаража, где и находилась пленница, находились у сестры ее мужа, и, по ее словам, опекунши потерпевшей, Людмилы Поспеловой. Известно, что муж Л.Поспеловой скончался около года назад.

Марина Тарасова страдала психическим заболеванием. В минувшем году ее выписали из психиатрической лечебницы и отдали на попечение родственнице. По словам М.Тарасовой, она просидела под замком с лета 2005 года. В помещении с земляным полом, где она содержалась, отсутствовал свет, вода, туалет. На момент освобождения врачи констатировали у нее истощение 2-3 степени из-за нехватки питания. Ее тело и лицо покрыто красными пятнами и струпьями. После освобождения пострадавшая была госпитализирована во 2-ю городскую больницу Ставрополя.

Сигнал о том, что в одном из домовладений удерживается женщина, поступил в Ставропольскую городскую службу спасения от потенциальной квартиросъемщицы, искавшей в этом районе жилье. Спасатели выехали на сигнал незамедлительно.

Как показала предварительная проверка, потерпевшая является собственницей 3/4 домовладения, в подвале которого ее удерживали. В отношении опекунши потерпевшей в Ставрополе возбуждено уголовное дело по части1 статьи 127 УК РФ «незаконное лишение человека свободы».

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости