23 января 2007, 15:03

МИД России: милиция Чечни непричастна к убийству Политковской

МИД России назвал "абсолютно не соответствующей действительности" появившуюся информацию со ссылкой на директора американского Комитета защиты журналистов Джоэла Саймона о том, что расследуется возможная причастность милиционеров Чечни к убийству журналистки Анны Политковской.

Как говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России, членам комитета был сообщено, что "Генеральная прокуратура России отрабатывает несколько версий, в т.ч. связанную с профессиональной деятельностью журналистки". "Для проверки предположений, изложенных в известной статье Политковской, прокуратурой Чечни начато собственное расследование", - отмечается в сообщении.

Ранее во вторник председатель совета директоров комитета, главный редактор газеты Wall Street Journal Пол Стайгер со ссылкой на американский Комитет по защите журналистов заявил, российские правоохранительные органы возбудили "уголовное расследование в отношении нескольких сотрудников чеченской милиции, которые могли быть причастны к убийству Анны Политковской, поскольку она собиралась опубликовать статью об их предполагаемом участии в пытках", передает "Газета.Ru".

Напомним, застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Архив новостей