22 января 2007, 15:17

В Грузии Абашидзе заочно приговорен к 15 годам тюрьмы

Суд Батуми сегодня заочно приговорил бывшего главу Аджарии Аслана Абашидзе к 15 годам лишения свободы и выплате в пользу государственного бюджета Грузии 99 миллионов лари ($57 млн).

Суд признал обоснованными обвинения в корыстном использовании служебного положения и присвоении государственных средств в размере 99 миллионов лари, выдвинутые прокуратурой в отношении Абашидзе. Срок заключения Абашидзе, по решению суда, будет отсчитываться со дня его задержания.

Как заявил журналистам адвокат Абашидзе Шалва Шавгулидзе, суд принял необъективное решение и приговор будет обжалован в апелляционном суде в течение ближайшего месяца.

В настоящее время Абашидзе проживает вне пределов Грузии. Он покинул республику в 2005 году после своей отставки с поста главы Аджарии, последовавшей после конфликта с руководством Грузии во главе с Михаилом Саакашвили, передает «Интерфакс».

Приговор внесен Абашидзе заочно. В настоящее время он проживает вне пределов Грузии. Напомним, что Абашидзе пришлось покинуть Грузию с членами семьи и ближайшими соратниками в результате революции в Батуми в мае 2004 года. По слухам, сообщает "Росбалт", экс-глава Аджарии приобрел большую часть акций кондитерской фабрики «Красный Октябрь» и продолжает проживать в Москве. В числе его ближайших друзей – мэр Москвы Юрий Лужков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей