21 января 2007, 16:57

Нино Бурджанадзе: возвращения в Грузию российского посла не достаточно для нормализации отношений между странами

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе выступила с заявлением, в котором положительно оценила готовность российской стороны к нормализации отношений с Грузией. Вместе с тем, Бурджанадзе отметила, что для этого не будет достаточно лишь возвращения посла России в Тбилиси, сообщает NEWSru.

Как заявила Бурджанадзе журналистам, "руководство Грузии не раз фиксировало свою позицию о том, что желает нормализации отношений с Россией, однако эти отношения зависят от многих факторов". По ее словам, "грузинская сторона готова к конструктивному сотрудничеству". Однако "в первую очередь, Россия должна быть объективна и нейтральна по целому ряду проблем, в том числе и в отношении конфликтов", - подчеркнула Бурджанадзе.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", практически все грузинские политики положительно оценивают возвращение в Грузию посла России и выражают надежду, что уже в скором будущем отношения между Грузией и Россией могут сдвинуться с "мертвой точки".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии