20 января 2007, 20:34

Отношения между Грузией и Россией могут сдвинуться с мертвой точки

Возвращение посла РФ в Грузию и нормализация отношений между Грузией и Россией является "темой номер один" во всех грузинскими СМИ.

Как передает грузинская телекомпания "Мзе", вскоре решится одна из острейших проблем, которая волнует многих грузин: выдача российских виз гражданам Грузии может возобновиться с 1 февраля 2007 года. Согласно сообщению телекомпании, об этом говорят сотрудники посольства России в Грузии в неофициальных беседах. Уже ведется. подготовительная работа в этом направлении.

"Восстановление работы консульского отдела в полном объеме в перспективе, естественно, предвидится, но все это будет зависеть, как я считаю, от того, насколько конструктивно будут развиваться отношения между нашими странами", - заявил в интервью телекомпании временный поверенный в делах России в Грузии Иван Волынкин.

Однако стоит отметить, что официальная дипломатическая миссия РФ в Грузии эту информацию журналисту "Кавказкого Узла" не подтвердила.

Практически все грузинские политики положительно оценивают возвращение в Грузию посла России. Так, бывший Министр иностранных дел Грузии, а нынешний лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили заявила: "Это мудрое решение, которое может лишь приветствоваться обеими сторонами". Зурабишвили считает, что находящиеся в тупике отношения между Грузией и Россией могут сдвинуться с мертвой точки после решения Путина. "Обе стороны должны приложить максимум усилий, чтобы отношения вышли из стадии холодной войны", - подчеркнула она.

Президент ПАСЕ Рене ван дер Линден 19 января распространил заявление, которое его пресс служба переслала журналисту "Кавказкого Узла". "Во время моего визита в Москву на прошлой неделе я обсуждал с представителями властей и в частности, с министром иностранных дел Лавровым необходимость тех шагов, которые помогли бы разрядить напряженность с Грузией. Как всегда, ПАСЕ готова оказать сторонам дальнейшую помощь в этом процессе", - заявил Рене Ван дер Линден.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей