20 января 2007, 20:34

Отношения между Грузией и Россией могут сдвинуться с мертвой точки

Возвращение посла РФ в Грузию и нормализация отношений между Грузией и Россией является "темой номер один" во всех грузинскими СМИ.

Как передает грузинская телекомпания "Мзе", вскоре решится одна из острейших проблем, которая волнует многих грузин: выдача российских виз гражданам Грузии может возобновиться с 1 февраля 2007 года. Согласно сообщению телекомпании, об этом говорят сотрудники посольства России в Грузии в неофициальных беседах. Уже ведется. подготовительная работа в этом направлении.

"Восстановление работы консульского отдела в полном объеме в перспективе, естественно, предвидится, но все это будет зависеть, как я считаю, от того, насколько конструктивно будут развиваться отношения между нашими странами", - заявил в интервью телекомпании временный поверенный в делах России в Грузии Иван Волынкин.

Однако стоит отметить, что официальная дипломатическая миссия РФ в Грузии эту информацию журналисту "Кавказкого Узла" не подтвердила.

Практически все грузинские политики положительно оценивают возвращение в Грузию посла России. Так, бывший Министр иностранных дел Грузии, а нынешний лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили заявила: "Это мудрое решение, которое может лишь приветствоваться обеими сторонами". Зурабишвили считает, что находящиеся в тупике отношения между Грузией и Россией могут сдвинуться с мертвой точки после решения Путина. "Обе стороны должны приложить максимум усилий, чтобы отношения вышли из стадии холодной войны", - подчеркнула она.

Президент ПАСЕ Рене ван дер Линден 19 января распространил заявление, которое его пресс служба переслала журналисту "Кавказкого Узла". "Во время моего визита в Москву на прошлой неделе я обсуждал с представителями властей и в частности, с министром иностранных дел Лавровым необходимость тех шагов, которые помогли бы разрядить напряженность с Грузией. Как всегда, ПАСЕ готова оказать сторонам дальнейшую помощь в этом процессе", - заявил Рене Ван дер Линден.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей