20 января 2007, 20:34

Отношения между Грузией и Россией могут сдвинуться с мертвой точки

Возвращение посла РФ в Грузию и нормализация отношений между Грузией и Россией является "темой номер один" во всех грузинскими СМИ.

Как передает грузинская телекомпания "Мзе", вскоре решится одна из острейших проблем, которая волнует многих грузин: выдача российских виз гражданам Грузии может возобновиться с 1 февраля 2007 года. Согласно сообщению телекомпании, об этом говорят сотрудники посольства России в Грузии в неофициальных беседах. Уже ведется. подготовительная работа в этом направлении.

"Восстановление работы консульского отдела в полном объеме в перспективе, естественно, предвидится, но все это будет зависеть, как я считаю, от того, насколько конструктивно будут развиваться отношения между нашими странами", - заявил в интервью телекомпании временный поверенный в делах России в Грузии Иван Волынкин.

Однако стоит отметить, что официальная дипломатическая миссия РФ в Грузии эту информацию журналисту "Кавказкого Узла" не подтвердила.

Практически все грузинские политики положительно оценивают возвращение в Грузию посла России. Так, бывший Министр иностранных дел Грузии, а нынешний лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили заявила: "Это мудрое решение, которое может лишь приветствоваться обеими сторонами". Зурабишвили считает, что находящиеся в тупике отношения между Грузией и Россией могут сдвинуться с мертвой точки после решения Путина. "Обе стороны должны приложить максимум усилий, чтобы отношения вышли из стадии холодной войны", - подчеркнула она.

Президент ПАСЕ Рене ван дер Линден 19 января распространил заявление, которое его пресс служба переслала журналисту "Кавказкого Узла". "Во время моего визита в Москву на прошлой неделе я обсуждал с представителями властей и в частности, с министром иностранных дел Лавровым необходимость тех шагов, которые помогли бы разрядить напряженность с Грузией. Как всегда, ПАСЕ готова оказать сторонам дальнейшую помощь в этом процессе", - заявил Рене Ван дер Линден.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии