21 января 2007, 11:24

В Карачаево-Черкесии суд отменил выборы главы столицы республики

В Черкесске (Карачаево-Черкесия) суд отменил решения городской Думы о выборах мэра республиканской столицы, мотивируя свое решение тем, что пленарное заседание муниципального парламента прошло с нарушениями законодательства.

Судебный орган признал незаконными решения Думы Черкесска от 30 декабря 2006 года, мотивируя свое решение тем, что пленарное заседание муниципального парламента прошло с нарушениями законодательства.

Напомним, что в тот день часть депутатов муниципального парламента собралась на экстренное пленарное заседание, чтобы отправить в отставку своего спикера - главу Черкесска Хаджи-Даута Тамбиева. Также 30 декабря 2006 года депутаты приняли решение назначить на 30 января 2007 года новые выборы главы столицы. В конце января парламентарии намеревались огласить итоги конкурса на пост мэра Черкесска.

Если Хаджи-Даут Тамбиев доказал свое законное пребывание в должности главы города, то вопрос о мэре Черкесска остается открытым. Месяц назад суд признал недействительными итоги конкурса, согласно которым мэром столица Карачаево-Черкесии был назначен Петр Коротченко. Нужно провести новый конкурс. Но это невозможно, так как в Думе Черкесска нет кворума для принятия соответствующего решения. В муниципальном парламенте на сегодняшний день имеется 20 депутатских мест, и только 15 из них были заняты. На минувшей же неделе от тяжелой болезни умер один их городских депутатов, а еще трое сложили с себя полномочия в знак протеста против кризиса власти в мэрии Черкесска. Таким образом, новый конкурс назначит другой состав Думы Черкесска, который будет избран 11 марта 2007 года.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей