20 января 2007, 17:01

В Карачаево-Черкесии суд не рассмотрел жалобу о нелегитимности столичного горизбиркома

Глава республиканского избиркома Карачаево-Черкесии Сафар Герюгюв обратился в суд с просьбой признать нелегитимным муниципальный избирком г. Черкесска. По его мнению, избирательная комиссия столицы республики сформирована с нарушением законодательства, что может способствовать признанию недействительными выборов в муниципальную Думу, назначенных на 11 марта 2007 года. Однако судебный орган вернул Герюгюву его жалобу, так как она была составлена с нарушениями процессуальных норм. Глава избиркома Карачаево-Черкесии не отчаивается и готовит жалобу в коллегию Верховного суда республики.

Политологи Карачаево-Черкесии делают прогнозы, что и в коллегии Верховного Суда Карачаево-Черкесии жалоба избиркома республики не будет удовлетворена, так как "в этой жалобе кроется желание исполнительной власти Карачаево-Черкесии взять под свой контроль выборы в Думу Черкесска".

Между тем глава избирательной комиссии Карачаево-Черкесии Сафар Герюгюв в Москве провел переговоры с руководством Центральной избирательной комиссии России о предвыборной ситуации в Черкесске. Стало известно, что ЦИК РФ направит в Карачаево-Черкесии своих представителей, чтобы разобраться в сложившийся ситуации.

В избиркоме Карачаево-Черкесии заверили, что будут предприняты все меры для проведения выборов в соответствии с законом. Согласно федеральному законодательству, в Думе Черкесска на 25% увеличили количество депутатских мест. Столица Карачаево-Черкесии поделена на 25 одномандатных округов со средней численностью избирателей около 3500 человек. Впервые в Черкесске на голосовании не будет порога явки избирателей для признания выборов состоявшимися. А в бюллетенях для голосования будет отсутствовать графа "Против всех кандидатов" (в Черкесске, как и по всей Карачаево-Черкесии, за последние годы в среднем около 12% избирателей голосовали "против всех").

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:22

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

Архив новостей