20 января 2007, 16:05

МВД Турции: подозреваемых по делу об убийстве Гранта Динка пока нет

В настоящее время у полиции нет подозреваемых по делу об убийстве главного редактора армяноязычной турецкой газеты "Агос" Гранта Динка. С таким заявлением, согласно сообщению ИТАР-ТАСС, выступил глава МВД Турции Абдюлькадир Аксу.

"Мы работаем над раскрытием дела. От следствия не уходит даже малейшая деталь. О его итогах будет сообщено отдельно. В настоящее время задержанных по делу нет", - отметил Аксу, комментируя появившуюся в прессе информацию о восьми задержанных по делу об убийстве Динка.

Вместе с тем глава МВД не стал отрицать того, что полиция провела допрос нескольких подозреваемых. "Эти лица, действительно, были нами задержаны по подозрению в причастности к убийству Динка. Но на данный момент у нас подозреваемых нет", - отметил Аксу.

Глава МВД Турции заверил, однако, что организаторы и исполнитель убийства непременно будут установлены. Как сообщает местное телевидение, следствие ведется под постоянным контролем президента и премьер-министра Турции. Задействованы все правоохранительные органы и подразделения безопасности. Полиция сегодня утром продолжила масштабные поиски возможных организаторов и исполнителей преступления. В расследовании лично принимают участие глава МВД Абдюлькадир Аксу и министр юстиции Джемиль Чичек.

Немногим ранее сообщалось также о том, что губернатор Стамбула Муаммер Гюлер назвал дело об убийстве Динка "практически раскрытым", отметив, что у полиции Турции уже есть по нему неоспоримые доказательства.

Грант Динк был убит в пятницу, 19 января,около 16.00 местного времени (17.00 мск) в Стамбуле тремя выстрелами в затылок. В него стреляли, когда он вышел из редакции.

Церемония похорон Динка пройдет 23 января в христианской церкви Святой Девы Марии в Стамбуле.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости