20 января 2007, 11:10

Губернатор Стамбула: дело об убийстве Гранта Динка уже практически раскрыто

Трое человек задержаны турецкой полицией в связи с совершенным 19 января убийством главного редактора армянской газеты AGOS Гранта Динка. Как передает издание "Лента.ру", об этом сообщил губернатор Стамбула Муаммер Гюлер. По словам Гюлера, следствие располагает неоспоримыми доказательствами, и дело уже практически раскрыто.

Полиция работала совместно с группой экспертов из столицы Турции Анкары, опираясь на записи, свидетельские показания и документы. Как рассказали свидетели, вскоре после убийства место происшествия спешно покинул мужчина на вид чуть моложе тридцати лет. Ранее также сообщалось, что полицейские ищут замеченного на месте происшествия подростка в джинсовой куртке и белой кепке.

Власти предполагают, что, скорее всего, убийство журналиста совершили турецкие националисты, передает Эхо Москвы.

Грант Динк был убит в пятницу, 19 января, около 16.00 местного времени (17.00 мск) в Стамбуле тремя выстрелами в затылок. В него стреляли, когда он вышел из редакции.

Журналист стал известен в Турции тем, что писал на острые темы, в частности, о проблемах армянского геноцида. За это он неоднократно подвергался судебным преследованиям. В 2005 году его приговорили к шести месяцам тюрьмы по статье "оскорбление турецкой нации", но затем обвинения с него были сняты.

По информации турецкого телевидения, журналисту неоднократно угрожали физической расправой, прежде всего, такие угрозы исходили от представителей ультраправых турецких организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 13:15

18 августа 2017, 13:09

18 августа 2017, 12:59

18 августа 2017, 12:52

18 августа 2017, 12:35

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей