20 января 2007, 11:10

Губернатор Стамбула: дело об убийстве Гранта Динка уже практически раскрыто

Трое человек задержаны турецкой полицией в связи с совершенным 19 января убийством главного редактора армянской газеты AGOS Гранта Динка. Как передает издание "Лента.ру", об этом сообщил губернатор Стамбула Муаммер Гюлер. По словам Гюлера, следствие располагает неоспоримыми доказательствами, и дело уже практически раскрыто.

Полиция работала совместно с группой экспертов из столицы Турции Анкары, опираясь на записи, свидетельские показания и документы. Как рассказали свидетели, вскоре после убийства место происшествия спешно покинул мужчина на вид чуть моложе тридцати лет. Ранее также сообщалось, что полицейские ищут замеченного на месте происшествия подростка в джинсовой куртке и белой кепке.

Власти предполагают, что, скорее всего, убийство журналиста совершили турецкие националисты, передает Эхо Москвы.

Грант Динк был убит в пятницу, 19 января, около 16.00 местного времени (17.00 мск) в Стамбуле тремя выстрелами в затылок. В него стреляли, когда он вышел из редакции.

Журналист стал известен в Турции тем, что писал на острые темы, в частности, о проблемах армянского геноцида. За это он неоднократно подвергался судебным преследованиям. В 2005 году его приговорили к шести месяцам тюрьмы по статье "оскорбление турецкой нации", но затем обвинения с него были сняты.

По информации турецкого телевидения, журналисту неоднократно угрожали физической расправой, прежде всего, такие угрозы исходили от представителей ультраправых турецких организаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии