19 января 2007, 17:37

В Турции застрелен редактор армянской газеты

В Стамбуле застрелен известный журналист и писатель армянского происхождения, редактор газеты "Агос" Хрант Динх. Об этом сообщает "Reuters" со ссылкой на турецкое телевидение.

По данным PanARMENIAN.Net, Неизвестные три раза выстрелили в Динка, когда он выходил из своего офиса.

Телекомпании ВВС отмечает, что Динку не раз угрожали националисты, которые считали его изменником. В прошлом году Динк был приговорен к 6 месяцам условно по 301 статье УК Турции, в частности, за то, что в своих публикациях обращался к теме геноцида армян.

Как сообщал "Кавказский узел", факт геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года армянским геноцидом. В Анкаре также настаивают на том, что власти Османской империи не уничтожали, а выселяли армян, пытались справиться таким образом с партизанами, которых считали "пятой колонной" российской армии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей