19 января 2007, 13:28

Тела убитых в Москве граждан Абхазии и Грузии сегодня доставят на родину

Тело убитых в Москве грузина Темура Манджгаладзе и его родственника Эмира Ригбу, который по национальности является абхазцем, будут доставлены в столицу Грузии Тбилиси сегодня вечером. Об этом сообщил консул Грузии в России Зураб Патарадзе.

Согласно данным консула, преступники ударили Манджгаладзе и Ригба тяжелым предметом по голове. По неподтвержденным данным, их убили скинхеды, сообщает "Газета.Ru".

Однако прокуратура отрицает национальный мотив убийства уроженцев Грузии и Абхазии. Как передает РИА "Новости", прокуратура возбудила уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в подмосковном Орехово-Зуево в ночь на 15 января произошла драка. По данным следствия, потерпевшие в большой компании вместе с женами в ночь праздновали наступление старого Нового года. Во время празднования между гостями произошла ссора. После этого женщины и некоторые гости ушли из-за праздничного стола, а в квартиру, где находились потерпевшие, зашли трое молодых людей, которые ударили тяжелым предметом двоих людей по голове. После чего подростки скрылись с места происшествия, прихватив с собой ценные вещи.

Один из пострадавших работал на рынке в Орехово-Зуеве, а второй - в Москве. Один умер при госпитализации, другой уже в больнице. Подмосковная милиция разыскивает двух молодых людей, которые подозреваются в совершении этого нападения.

Посольство Грузии в Москве ранее обратилось к российской стороне с просьбой своевременно провести экспертизу тела гражданина Грузии Темура Манджгаладзе и подготовить всю документацию, необходимую для его транспортировки на родину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости