19 января 2007, 09:03

Прокуратура отрицает национальный мотив убийства уроженцев Грузии и Абхазии

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в подмосковном Орехово-Зуево в старый Новый год погибли два человека, один из них гражданин Грузии, другой - Абхазии. Как сообщает РИА "Новости", прокуратура возбудила уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть". По словам прокурора, нет никаких оснований полагать, что потерпевшие были избиты на национальной почве, подчеркнул прокурор.

В ночь на 15 января в Подмосковье произошла драка. По данным следствия, потерпевшие в большой компании вместе с женами в ночь праздновали наступление старого Нового года. Во время празднования между гостями произошла ссора. После этого женщины и некоторые гости ушли из-за праздничного стола, а в квартиру, где находились потерпевшие, зашли трое молодых людей, которые ударили тяжелым предметом двоих людей по голове. После чего подростки скрылись с места происшествия, прихватив с собой ценные вещи.

Один из пострадавших работал на рынке в Орехово-Зуеве, а второй - в Москве. Один умер при госпитализации, другой уже в больнице. Подмосковная милиция разыскивает двух молодых людей, которые подозреваются в совершении этого нападения.

Посольство Грузии в Москве ранее обратилось к российской стороне с просьбой своевременно провести экспертизу тела гражданина Грузии Темура Манджгаладзе и подготовить  всю документацию, необходимую для его транспортировки на родину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей