18 января 2007, 15:25

Грузия просит своевременно провести экспертизу тела грузина, убитого в России

Посольство Грузии в Москве обратилось к российской стороне с просьбой своевременно провести экспертизу тела гражданина Грузии Темура Манджгаладзе и подготовить  всю документацию, необходимую для его транспортировки на родину. Об этом консул Грузии в Российской Федерации Зураб Патарадзе заявил журналистам. 

«Мы готовы максимально оперативно помочь с транспортировкой тела», - сказал Патаридзе, отметив, что грузинская сторона уже обратились в связи с этим вопросом в Министерство иностранных дел России и следственным органам. Заявление консула передавалось в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2». Консул пока не подтверждает версию убийства Темура Манджгаладзе и его абхазского родственника Эмира Ригба скинхедами на этнической почве.

«Мы подождем заключения экспертизы, а на этом этапе поможем оперативно во всех вопросам, связанных с транспортировкой тела в Грузию», - сказал он. 

Супруга гражданина Грузии Темура Манджгаладзе, убитого в городе Орехово-Зуево Московской области, 17 января обратилась к  грузинским властям с просьбой  оказать содействие в транспортировке его тела на родину.

Следствие ведет прокуратура  Орехова-Зуева. По распространенной информации убийство произошло в ночь на 14 января на этнической почве. Скинхеды напали на жителя Зугдиди(Грузия) Темура Манджгаладзе и его родственника абхазской национальности Эмира Ригба после того, как услышали их беседу на грузинском языке, передает "MediaNews". Темур Манжгаладзе скончался на месте от удара тупым предметом по голове, а Эмир Ригба скончался по дороге в больницу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 18:10

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости