19 января 2007, 13:17

ССПМ: разминирование зоны конфликта Грузии с Южной Осетией обсудят на заседании СКК

После соответствующего решения Смешанной контрольной комиссии, миротворцы готовы принять предложение посла ОБСЕ в Грузии г-на Роя Рива. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник командующего ССПМ по работе со СМИ капитан В. Иванов.

Ранее в Объединенном штабе ССПМ сообщили, что "17 января 2007 г. к ним поступило письмо от посла ОБСЕ в Грузии г-на Роя Рива, с предложением "осуществить разминирование территории зоны грузино-осетинского конфликта" с привлечением "финансовых ресурсов и опыта" сотрудников миссии ОБСЕ".

"Миротворческий контингент готов принять активное участие в предложенной послом ОБСЕ в Грузии инициативе, после соответствующего решения СКК. При этом основным принципом в работе должно быть участие в этом процессе всех сторон конфликта. Это включает в себя уточнение и взаимный обмен информацией о расположении минных полей, выделение и подготовку сил и средств для разминирования, организацию взаимодействия, обеспечения и финансирование. Мероприятия должны носить только согласованный характер, что требует обсуждения на ближайшем заседании СКК с принятием коллегиального решения", - сказал Иванов.

Кроме того, Иванов отметил, что миротворческий контингент с начала выполнения задачи по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта с 1992 года, постоянно проводил и проводит мероприятия по разминированию местности в зоне своей ответственности. "Инженерно-саперным подразделением российского миротворческого батальона только за 2006 г., обезврежено более 120 противопехотных, противотанковых мин. Растяжек и неразорвавшихся снарядов, из них 20 самодельных взрывных устройств и фугасов общим весом более 180 кг, что позволило избежать еще более крупных человеческих жертв среди мирного населения зоны конфликт. К сожалению, не удалось избежать потерь и среди миротворцев", - подчеркнул В. Иванов.

Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей