19 января 2007, 13:17

ССПМ: разминирование зоны конфликта Грузии с Южной Осетией обсудят на заседании СКК

После соответствующего решения Смешанной контрольной комиссии, миротворцы готовы принять предложение посла ОБСЕ в Грузии г-на Роя Рива. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник командующего ССПМ по работе со СМИ капитан В. Иванов.

Ранее в Объединенном штабе ССПМ сообщили, что "17 января 2007 г. к ним поступило письмо от посла ОБСЕ в Грузии г-на Роя Рива, с предложением "осуществить разминирование территории зоны грузино-осетинского конфликта" с привлечением "финансовых ресурсов и опыта" сотрудников миссии ОБСЕ".

"Миротворческий контингент готов принять активное участие в предложенной послом ОБСЕ в Грузии инициативе, после соответствующего решения СКК. При этом основным принципом в работе должно быть участие в этом процессе всех сторон конфликта. Это включает в себя уточнение и взаимный обмен информацией о расположении минных полей, выделение и подготовку сил и средств для разминирования, организацию взаимодействия, обеспечения и финансирование. Мероприятия должны носить только согласованный характер, что требует обсуждения на ближайшем заседании СКК с принятием коллегиального решения", - сказал Иванов.

Кроме того, Иванов отметил, что миротворческий контингент с начала выполнения задачи по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта с 1992 года, постоянно проводил и проводит мероприятия по разминированию местности в зоне своей ответственности. "Инженерно-саперным подразделением российского миротворческого батальона только за 2006 г., обезврежено более 120 противопехотных, противотанковых мин. Растяжек и неразорвавшихся снарядов, из них 20 самодельных взрывных устройств и фугасов общим весом более 180 кг, что позволило избежать еще более крупных человеческих жертв среди мирного населения зоны конфликт. К сожалению, не удалось избежать потерь и среди миротворцев", - подчеркнул В. Иванов.

Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости