18 января 2007, 15:57

Анкваб: НПО отстаивают интересы Абхазии

"Абхазия - это та территория на постсоветстком пространстве, где гражданский и неправительственный секторы получили значительное развитие". Об этом заявил премьер-министр Александр Анкваб на встрече с делегацией Евросоюза, которые выразили заинтересованность в развитии гражданского и неправительственного сектора в Абхазии.

"Я слышал, что в Абхазии достаточно-таки развито гражданское общество. Еврокомиссия выделяет гранты на программы по соблюдению прав женщин, на различные гуманитарные и образовательные проекты. Другие усилия прилагались в поддержку гражданской дипломатии, включая чувствительные моменты взаимоотношений с вашими соседями в Грузии", - сказал на встрече эксперт по общему интегрированию и вопросам меньшинств Нильс Мюзникс.

"Для нас важно, что в этом неправительственном секторе заняты очень подготовленные и достаточно образованные люди, и государство в очень хороших отношениях с ними", - сказал Александр Анкваб. Премьер сообщил, что представители властей и неправительственного сектора регулярно встречаются.

По словам главы правительства, все направления деятельности, которые осуществляют различные абхазские НПО, приносят пользу, начиная от работы с детьми, заканчивая программами развития гражданского общества. "Выделяемые гранты реально воплощаются. Мы за такую работу. У нас нет никаких законодательных ограничений в этом плане, и не будет", - подчеркнул Анкваб.

Практика показала, отметил он, что "персоны, занятые в неправительственном секторе, отстаивают интересы Абхазии не меньше, чем это делают государственные чиновники". "Нет опасений, что кто-то будет на "иностранные деньги" заниматься не теми делами. У нас в этом плане нет синдрома Лукашенко, хотя я к нему с уважением отношусь, поскольку мы бывшие соратники по партии", - подчеркнул премьер-министр.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей