18 января 2007, 15:57

Анкваб: НПО отстаивают интересы Абхазии

"Абхазия - это та территория на постсоветстком пространстве, где гражданский и неправительственный секторы получили значительное развитие". Об этом заявил премьер-министр Александр Анкваб на встрече с делегацией Евросоюза, которые выразили заинтересованность в развитии гражданского и неправительственного сектора в Абхазии.

"Я слышал, что в Абхазии достаточно-таки развито гражданское общество. Еврокомиссия выделяет гранты на программы по соблюдению прав женщин, на различные гуманитарные и образовательные проекты. Другие усилия прилагались в поддержку гражданской дипломатии, включая чувствительные моменты взаимоотношений с вашими соседями в Грузии", - сказал на встрече эксперт по общему интегрированию и вопросам меньшинств Нильс Мюзникс.

"Для нас важно, что в этом неправительственном секторе заняты очень подготовленные и достаточно образованные люди, и государство в очень хороших отношениях с ними", - сказал Александр Анкваб. Премьер сообщил, что представители властей и неправительственного сектора регулярно встречаются.

По словам главы правительства, все направления деятельности, которые осуществляют различные абхазские НПО, приносят пользу, начиная от работы с детьми, заканчивая программами развития гражданского общества. "Выделяемые гранты реально воплощаются. Мы за такую работу. У нас нет никаких законодательных ограничений в этом плане, и не будет", - подчеркнул Анкваб.

Практика показала, отметил он, что "персоны, занятые в неправительственном секторе, отстаивают интересы Абхазии не меньше, чем это делают государственные чиновники". "Нет опасений, что кто-то будет на "иностранные деньги" заниматься не теми делами. У нас в этом плане нет синдрома Лукашенко, хотя я к нему с уважением отношусь, поскольку мы бывшие соратники по партии", - подчеркнул премьер-министр.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей