18 января 2007, 14:19

Первая леди Грузии Сандра Руловс завершила визит в Армению

Первая леди Грузии Сандра Элизабет Руловс 18 января завершила свой трехдневный рабочий визит в Армению посещением центра туберкулеза в городе Абовян.

Как сообщает «Новости-Грузия», Сандра Руловс заявила журналистам, что основные акценты в ходе состоявшихся во время визита встреч были сделаны на сотрудничество в сфере здравоохранения и культуры.

«Я как посол Всемирной организации здравоохранения по борьбе с туберкулезом получила задание из Женевы посетить те страны, где  туберкулез является большой проблемой», - сказала она, отметив, что исходя из этого, ее визит значителен не как визит первой леди, а как посла ВОЗ.

По словам Сандры Руловс, она передала медикам Армении рекомендации Всемирной организации здравоохранения разработать пятилетнюю программу борьбы с туберкулезом и улучшения ситуации в лабораториях.

По ее информации, в Армении в год фиксируется 2000 случаев заболевания туберкулезом, в то время как в Грузии за счет большей численности населения этот показатель составляет 6000.

Что касается борьбы с СПИДом, первая леди отметила впечатляющие достижения Армении в этой области и деятельность центра СПИДа. «В Армении нет эпидемии СПИДа. Здесь, в отличие от Грузии, и наркомания не является такой актуальной проблемой, поскольку Армения сравнительно закрытая страна и не имеет подобно Грузии транзитных функций», - заявила Сандра Руловс.

Первая леди сообщила, что с конца января планирует начать пропаганду здорового образа жизни в школах Грузии в рамках борьбы с наркоманией.

«Для нас сейчас главное - реализация тех соглашение и идей, которые возникли во время встреч, поэтому в Грузии нас ждет большая работа», - заявила журналистам Сандра Элизабет Руловс.

Как заявила ранее первая леди Грузии журналистам, в ходе визита была достигнута договоренность с супругой президента Армении Беллой Кочарян о совместной реализации проектов культурного и социального характера в Грузии и Армении. Это именно те сферы, которые патронирует Сандра Руловс. «Армения — соседняя страна, и я посетила эту страну как сосед доброго соседа», - сказала первая леди Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости