18 января 2007, 14:19

Первая леди Грузии Сандра Руловс завершила визит в Армению

Первая леди Грузии Сандра Элизабет Руловс 18 января завершила свой трехдневный рабочий визит в Армению посещением центра туберкулеза в городе Абовян.

Как сообщает «Новости-Грузия», Сандра Руловс заявила журналистам, что основные акценты в ходе состоявшихся во время визита встреч были сделаны на сотрудничество в сфере здравоохранения и культуры.

«Я как посол Всемирной организации здравоохранения по борьбе с туберкулезом получила задание из Женевы посетить те страны, где  туберкулез является большой проблемой», - сказала она, отметив, что исходя из этого, ее визит значителен не как визит первой леди, а как посла ВОЗ.

По словам Сандры Руловс, она передала медикам Армении рекомендации Всемирной организации здравоохранения разработать пятилетнюю программу борьбы с туберкулезом и улучшения ситуации в лабораториях.

По ее информации, в Армении в год фиксируется 2000 случаев заболевания туберкулезом, в то время как в Грузии за счет большей численности населения этот показатель составляет 6000.

Что касается борьбы с СПИДом, первая леди отметила впечатляющие достижения Армении в этой области и деятельность центра СПИДа. «В Армении нет эпидемии СПИДа. Здесь, в отличие от Грузии, и наркомания не является такой актуальной проблемой, поскольку Армения сравнительно закрытая страна и не имеет подобно Грузии транзитных функций», - заявила Сандра Руловс.

Первая леди сообщила, что с конца января планирует начать пропаганду здорового образа жизни в школах Грузии в рамках борьбы с наркоманией.

«Для нас сейчас главное - реализация тех соглашение и идей, которые возникли во время встреч, поэтому в Грузии нас ждет большая работа», - заявила журналистам Сандра Элизабет Руловс.

Как заявила ранее первая леди Грузии журналистам, в ходе визита была достигнута договоренность с супругой президента Армении Беллой Кочарян о совместной реализации проектов культурного и социального характера в Грузии и Армении. Это именно те сферы, которые патронирует Сандра Руловс. «Армения — соседняя страна, и я посетила эту страну как сосед доброго соседа», - сказала первая леди Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей