18 января 2007, 14:13

В Ереване встретились первые леди Армении и Грузии

Супруга президента Армении Белла Кочарян встретилась в среду, 17 января, в Ереване с Первой леди Грузии Сандрой Руловс. Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе армянского президента, в ходе встречи собеседницы обсудили возможности сотрудничества в сфере здравоохранения, культуры, социальной и гуманитарной и других отраслях.

Первые леди Армении и Грузии также затронули вопросы посещения медучреждений с целью ознакомления с армянским опытом в сфере здравоохранения.

Также Сандра Руловс посетила Ереванский коньячный завод.

Как сообщает "Новости-Грузия" из Еревана, завод был создан в 1887 году Николаем Шустовым и сейчас является одной из достопримечательностью Армении. С 1953 года завод перешел в новое здание. Сандра Руловс получила в подарок коньяк 25-летней выдержки «Эребуни» эксклюзивного разлива и с интересом осмотрела фотогалерею знаменитостей, которые посещали завод. Некоторые бочки на заводе помечены их именами. Не исключено, что на одной из них появится и имя первой леди Грузии.

Как заявила первая леди Грузии журналистам, в ходе визита была достигнута договоренность с супругой президента Армении Беллой Кочарян о совместной реализации проектов культурного и социального характера в Грузии и Армении. Это именно те сферы, которые патронирует Сандра Руловс. «Армения — соседняя страна, и я посетила эту страну как сосед доброго соседа», - сказала первая леди Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей