18 января 2007, 14:13

В Ереване встретились первые леди Армении и Грузии

Супруга президента Армении Белла Кочарян встретилась в среду, 17 января, в Ереване с Первой леди Грузии Сандрой Руловс. Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе армянского президента, в ходе встречи собеседницы обсудили возможности сотрудничества в сфере здравоохранения, культуры, социальной и гуманитарной и других отраслях.

Первые леди Армении и Грузии также затронули вопросы посещения медучреждений с целью ознакомления с армянским опытом в сфере здравоохранения.

Также Сандра Руловс посетила Ереванский коньячный завод.

Как сообщает "Новости-Грузия" из Еревана, завод был создан в 1887 году Николаем Шустовым и сейчас является одной из достопримечательностью Армении. С 1953 года завод перешел в новое здание. Сандра Руловс получила в подарок коньяк 25-летней выдержки «Эребуни» эксклюзивного разлива и с интересом осмотрела фотогалерею знаменитостей, которые посещали завод. Некоторые бочки на заводе помечены их именами. Не исключено, что на одной из них появится и имя первой леди Грузии.

Как заявила первая леди Грузии журналистам, в ходе визита была достигнута договоренность с супругой президента Армении Беллой Кочарян о совместной реализации проектов культурного и социального характера в Грузии и Армении. Это именно те сферы, которые патронирует Сандра Руловс. «Армения — соседняя страна, и я посетила эту страну как сосед доброго соседа», - сказала первая леди Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости