18 января 2007, 10:52

В Москве сохраняются усиленные меры безопасности из-за угрозы терактов

В Москве сохраняются усиленные меры безопасности "из-за возможной угрозы терактов", несмотря на то, что информация, распространенная Федеральным штабом, не подтвердилась.

Москва не торопится. В столице повышенные меры безопасности будут действовать "до особого распоряжения", заявили ИТАР-ТАСС в городской администрации.

Метрополитен и наземный городской общественный транспорт обследуют кинологи на предмет выявления взрывчатых веществ, подвижной состав и вестибюли станции метрополитена патрулируют дополнительные наряды сотрудников правоохранительных органов.

На конечных остановках салоны автобусов, троллейбусов и трамваев тщательно обследуют. Все водители городского транспорта столицы прошли соответствующий инструктаж на предмет поведения в чрезвычайных ситуациях, передает NEWSru.com.

Кроме того, согласно распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, усилена охрана объектов жизнеобеспечения города. Водозаборы "Мосводоканала" патрулируют сотрудники предприятия и милиции, усилена охрана энергосетей, подстанций, объектов газового хозяйства столицы.

Железная дорога и аэропорты московского авиаузла также работают с повышенными мерами безопасности.

Кроме того, усилена охрана школ, детских садов, учреждений культуры и здравоохранения.

В России повсеместно усиливают меры безопасности после полученного предупреждения о готовящемся теракте на транспорте. По сообщению Федерального оперативного штаба (ФОШ), зарубежные коллеги (кто именно, не уточняется) сообщили "о возможном совершении диверсионно-террористического акта на наземном транспорте и в метрополитене". Однако меры принимаются повсеместно: на железных дорогах, в общественных учреждениях, на опасных объектах, в энергетике.

Минобороны РФ в связи с угрозой терактов приняло дополнительные меры по охране особо важных военных и государственных объектов, заявил глава ведомства Сергей Иванов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей