17 января 2007, 15:23

В Ставропольском крае усилена охрана объектов авиахозяйства

Усиленные меры безопасности приняты на Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) в связи с предупреждением об угрозе терактов на транспорте.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минераловодского отделения СКЖД Дмитрий Ольховский, все руководители СКЖД были сегодня на местах, произведено усиление личного состава (как линейных подразделений, так и руководства Минераловодского отделения и СКЖД в целом).

"Все работники пассажирского комплекса были предупреждены о существующей угрозе терактов(проводники, работники вокзального хозяйства). Проведено усиление нарядов вневедомственной охраны, отвечающей за безопасность совместно с линейными управлениями внутренних дел на транспорте(ЛУВДТ). Т.е. приняты все меры, необходимые при получении информации о существовании угрозы терактов", - сказал он.

По словам Д.Ольховского, современная система действий в условиях угрозы терактов на СКЖД достаточно хорошо отработана и постоянно совершенствуется.

Как отметили в авиакомпании "Кавминводыавиа" (город Минеральные Воды), мероприятия по предупреждению актов терроризма в воздухе не являются для авиакомпании исключительными. Действия по обеспечению безопасности пассажиров воздушного международного транспорта и самолетов, выполняющих внутрироссийские перевозки - каждодневная обязанность всех работников авиакомпании. Но в связи с объявленной сегодня угрозой терактов охрана объектов авиахозяйства усилена, отмечают в "Кавминводыавиа".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей