17 января 2007, 14:17

На СКЖД из-за угрозы терактов принимаются меры для обеспечения безопасности

В управлении Северо-кавказской железной дороги (СКЖД) заверяют, что в связи с информацией о возможности терактов на транспорте принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности. "Предпринимаются достаточные меры по обеспечению безопасности пассажиров и поездов, а также железнодорожной инфраструктуры, в частности, вокзалов", - сказал начальник службы общественных связей СКЖД Владимир Сверщевский. Он не сказал о том, какие конкретно меры принимаются, отметив, что "данные вопросы находятся в компетенции соответствующих силовых органов", передает NEWSru.com.

Напомним, в России повсеместно усиливают меры безопасности после полученного предупреждения о готовящемся теракте на транспорте. По сообщению Федерального оперативного штаба (ФОШ), зарубежные коллеги (кто именно - не уточняется) сообщили "о возможном совершении диверсионно-террористического акта на наземном транспорте и в метрополитене". Однако меры принимаются повсеместно: на железных дорогах, в общественных учреждениях, на опасных объектах, в энергетике.

В МВД подтвердили распространенную накануне информацию ФОШ, но пока по-прежнему нет конкретной информации о том, кем и какого рода террористическая атака ожидается, предположений о том, в каком регионе и в какое время она может произойти. Минобороны РФ в связи с угрозой терактов приняло дополнительные меры по охране особо важных военных и государственных объектов, заявил глава ведомства Сергей Иванов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей