18 января 2007, 09:35

Минэкологии Азербайджана оценило ущерб от разлива нефти в 1,5 тысяч манат

Сотрудники 2-го территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана оценили ущерб, нанесенный окружающей среде в результате схода с рельсов недалеко от станции Говлар трех железнодорожных вагонов с нефтепродуктами.

Как сообщили в пресс-службе министерства, в результате попадания в землю около 15 тонн нефтепродуктов, нанесен урон верхнему слою почвы на площади 300 кв.м. Материальный ущерб составил 1501,41 маната, передает Bakililar.AZ.

Отметим, что загрязненная нефтью земля не восстанавливается в течение десятков лет и имеет высокий уровень радиации.

В связи со случившимся проведены работы по документированию в отношении соответствующей структуры Управления государственной железной дороги.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 января в результате аварии грузового поезда, следовавшего из Баку в Грузию, сошли с рельс и опрокинулись три цистерны с нефтью. В результате разлилось до тридцати тонн этого вещества, и было повреждено 50 метров железнодорожного полотна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости