18 января 2007, 09:35

Минэкологии Азербайджана оценило ущерб от разлива нефти в 1,5 тысяч манат

Сотрудники 2-го территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана оценили ущерб, нанесенный окружающей среде в результате схода с рельсов недалеко от станции Говлар трех железнодорожных вагонов с нефтепродуктами.

Как сообщили в пресс-службе министерства, в результате попадания в землю около 15 тонн нефтепродуктов, нанесен урон верхнему слою почвы на площади 300 кв.м. Материальный ущерб составил 1501,41 маната, передает Bakililar.AZ.

Отметим, что загрязненная нефтью земля не восстанавливается в течение десятков лет и имеет высокий уровень радиации.

В связи со случившимся проведены работы по документированию в отношении соответствующей структуры Управления государственной железной дороги.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 января в результате аварии грузового поезда, следовавшего из Баку в Грузию, сошли с рельс и опрокинулись три цистерны с нефтью. В результате разлилось до тридцати тонн этого вещества, и было повреждено 50 метров железнодорожного полотна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости