17 января 2007, 18:00

Азербайджан приветствует договоренность о строительстве ж/д Баку-Тбилиси-Карс

МИД Азербайджана приветствует достигнутую договоренность о подписании азербайджано-грузино-турецкого межправительственного соглашения о строительстве железной дороги Баку-Тбилиси- Карс и условиях, касающихся ее грузинского участка. Об этом говорится в поступившем корреспонденту "Кавказского Узла" пресс-релизе МИД Азербайджана.

Как отмечено в сообщении, данный проект будет способствовать расширению сотрудничества на региональном и глобальном уровнях между странами Южного Кавказа и, в целом, Евразии.

Железная дорога Карс-Тбилиси-Баку создаст условия для возрождения исторического Шелкового пути и развития на новом уровне транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия. Эта дорога позволит увеличить объем перевозок и существенно уменьшить тарифы. Будет обеспечено прямое транспортное сообщение между Каспийским регионом и Европой, ускорена интеграция в Европу, повысится эффективность внешнеэкономических связей Азербайджана, говорится в пресс-релизе МИД страны.

Напомним, протяженность железной дороги Карс-Ахалкалаки составит 98 километров. Проект, стоимостью около 400 млн. долларов, предусматривает в том числе реконструкцию отрезка Ахалкалаки-Тбилиси. Грузия получит заем от Азербайджана и Турции на строительство своего участка железной дороги. Ежегодный объем грузоперевозок по коридору Карс-Тбилиси-Баку в первые годы эксплуатации прогнозируется на уровне 2-3 млн. тонн с перспективой доведения его до 5-8 млн. тонн. Азербайджан выделит Грузии $220 миллионов для ремонта уже существующей в Грузии части трассы и продолжения железнодорожной ветки на Турцию. Это будет беспроцентный кредит правительства Азербайджана сроком на 25 лет, который Грузия компенсирует за счет доходов, полученных от эксплуатации железной дороги на своей территории. В ходе переговоров стороны договорились, что строительные работы на территории Грузии начнутся во втором квартале 2007 года. Предполагается, что железная дорога будет сдана в эксплуатацию через два-три года. Стороны надеются, что к проекту железнодорожной магистрали с пропускной способностью до 15 миллионов тонн грузов в год присоединятся Китай и Казахстан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей