17 января 2007, 16:21

Правительство Грузии признало неизбежность роста тарифов на газ

На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели подчеркнул, что рост тарифа на газ неизбежен. Но по его заявлению, рост тарифа следует ожидать через 2-3 месяца.

В настоящий момент Грузия получает газ из трех источников: российский газ по цене 235 долларов, азербайджанский по 120 долларов и газ с первой скважины Шах-Дениз по цене 65 долларов за тысячу кубометров.

"Но для этого нам необходимо вывести средневзвешенный показатель из трех цен, после чего будет и расти тариф, но думаю, незначительно", - отметил премьер-министр.

Признание премьер-министра вызвало мгновенную ответную реакцию партии "Новые Правые". Один из лидеров партии Мамука Саканделидзе, что правительство обмануло ожидания грузинского населения в очередной раз.

"Люди надеялись, что правительство субсидирует повышение тарифа, но их опять обманули", - заявил Саканделидзе, подчеркнув, что нынешнее грузинское правительство несет ответственность за повышение цены на российский газ.

Как сказано в распространенном сегодня заявлении оппозиционеров, "у Грузии сегодня безответственное правительство, которое не стесняется вводить в заблуждение население и создать иллюзию благополучного государства".

Правая оппозиция утверждает, что подорожавший российский газ вскоре отразится на его тарифе для населения. В заявлении сказано, что "у Грузии сегодня безответственное правительство, которое не стесняется вводить в заблуждение население и создать иллюзию благополучного государства".

Следует отметить, что оппозиция предсказывает рост цен с нынешних 32 тетри до 60-70 тетри (0.35-0.4 $) за кубометр.

"Что касается кредита компаниям, закупающим российский газ, то они должны будут вернуть его из средств, которые будут аккумулированы из новых, повышенных тарифов на газ", - заявил сегодня министр энергетики Ника Гилаури после заседания правительства.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей