17 января 2007, 16:21

Правительство Грузии признало неизбежность роста тарифов на газ

На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели подчеркнул, что рост тарифа на газ неизбежен. Но по его заявлению, рост тарифа следует ожидать через 2-3 месяца.

В настоящий момент Грузия получает газ из трех источников: российский газ по цене 235 долларов, азербайджанский по 120 долларов и газ с первой скважины Шах-Дениз по цене 65 долларов за тысячу кубометров.

"Но для этого нам необходимо вывести средневзвешенный показатель из трех цен, после чего будет и расти тариф, но думаю, незначительно", - отметил премьер-министр.

Признание премьер-министра вызвало мгновенную ответную реакцию партии "Новые Правые". Один из лидеров партии Мамука Саканделидзе, что правительство обмануло ожидания грузинского населения в очередной раз.

"Люди надеялись, что правительство субсидирует повышение тарифа, но их опять обманули", - заявил Саканделидзе, подчеркнув, что нынешнее грузинское правительство несет ответственность за повышение цены на российский газ.

Как сказано в распространенном сегодня заявлении оппозиционеров, "у Грузии сегодня безответственное правительство, которое не стесняется вводить в заблуждение население и создать иллюзию благополучного государства".

Правая оппозиция утверждает, что подорожавший российский газ вскоре отразится на его тарифе для населения. В заявлении сказано, что "у Грузии сегодня безответственное правительство, которое не стесняется вводить в заблуждение население и создать иллюзию благополучного государства".

Следует отметить, что оппозиция предсказывает рост цен с нынешних 32 тетри до 60-70 тетри (0.35-0.4 $) за кубометр.

"Что касается кредита компаниям, закупающим российский газ, то они должны будут вернуть его из средств, которые будут аккумулированы из новых, повышенных тарифов на газ", - заявил сегодня министр энергетики Ника Гилаури после заседания правительства.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей