17 января 2007, 16:21

Правительство Грузии признало неизбежность роста тарифов на газ

На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели подчеркнул, что рост тарифа на газ неизбежен. Но по его заявлению, рост тарифа следует ожидать через 2-3 месяца.

В настоящий момент Грузия получает газ из трех источников: российский газ по цене 235 долларов, азербайджанский по 120 долларов и газ с первой скважины Шах-Дениз по цене 65 долларов за тысячу кубометров.

"Но для этого нам необходимо вывести средневзвешенный показатель из трех цен, после чего будет и расти тариф, но думаю, незначительно", - отметил премьер-министр.

Признание премьер-министра вызвало мгновенную ответную реакцию партии "Новые Правые". Один из лидеров партии Мамука Саканделидзе, что правительство обмануло ожидания грузинского населения в очередной раз.

"Люди надеялись, что правительство субсидирует повышение тарифа, но их опять обманули", - заявил Саканделидзе, подчеркнув, что нынешнее грузинское правительство несет ответственность за повышение цены на российский газ.

Как сказано в распространенном сегодня заявлении оппозиционеров, "у Грузии сегодня безответственное правительство, которое не стесняется вводить в заблуждение население и создать иллюзию благополучного государства".

Правая оппозиция утверждает, что подорожавший российский газ вскоре отразится на его тарифе для населения. В заявлении сказано, что "у Грузии сегодня безответственное правительство, которое не стесняется вводить в заблуждение население и создать иллюзию благополучного государства".

Следует отметить, что оппозиция предсказывает рост цен с нынешних 32 тетри до 60-70 тетри (0.35-0.4 $) за кубометр.

"Что касается кредита компаниям, закупающим российский газ, то они должны будут вернуть его из средств, которые будут аккумулированы из новых, повышенных тарифов на газ", - заявил сегодня министр энергетики Ника Гилаури после заседания правительства.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии