17 января 2007, 09:44

Прокуратура Чечни проверяет дела 158 боевиков

В прокуратуре Чеченской Республики находится 158 дел бывших участников вооруженных формирований, в отношении которых проводятся соответствующие проверки.

"За время действия амнистии участникам незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе в нашей республики добровольно явились с повинной 467 бывших боевиков и их пособников. В отношении четверых из них, причастных к совершению тяжких преступлений, возбуждены уголовные дела. 305 человек прошли проверки. Более 60-ти уже получили документы об амнистировании", - сообщил сотрудник правоохранительных органов Чечни.

"В отношении еще 158 человек, ранее состоявших в бандформированиях и явившихся с повинной, соответствующие проверки продолжаются", - сказал он.

Срок действия амнистии участникам вооруженных формирований, объявленный в июле прошлого года директором ФСБ России Николаем Патрушевым и позже утвержденной Госдумой РФ, истек 15 января нынешнего года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей