16 января 2007, 10:19

После истечения срока амнистии в Чечне сдались еще восемь человек

По данным правоохранительных органов Чечни, за минувшие сутки на территории республики сложили оружие еще восемь бывших участников вооруженных формирований и их пособников.

Об этом сообщил источник в МВД республики. По его словам, явка с повинной бывших боевиков отмечена в нескольких районах республики.

"Несмотря на то, что вчера истек срок действия амнистии участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования), которая была объявлена в прошлом году, бывшие боевики продолжают сдаваться. Так, за прошедшие сутки в Грозненском районе республики сдались пять участников бандгрупп и их пособников. Еще три бывших боевика сдались в других районах Чечни, - утверждает собеседник. В отношении этих лиц начата проверка".

Срок действия амнистии участникам вооруженных формировании, которая продолжалась с июля 2006-го года,  истек в 00 часов 15 января.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 19:27

23 сентября 2018, 18:45

23 сентября 2018, 17:53

23 сентября 2018, 17:10

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей