16 января 2007, 10:19

После истечения срока амнистии в Чечне сдались еще восемь человек

По данным правоохранительных органов Чечни, за минувшие сутки на территории республики сложили оружие еще восемь бывших участников вооруженных формирований и их пособников.

Об этом сообщил источник в МВД республики. По его словам, явка с повинной бывших боевиков отмечена в нескольких районах республики.

"Несмотря на то, что вчера истек срок действия амнистии участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования), которая была объявлена в прошлом году, бывшие боевики продолжают сдаваться. Так, за прошедшие сутки в Грозненском районе республики сдались пять участников бандгрупп и их пособников. Еще три бывших боевика сдались в других районах Чечни, - утверждает собеседник. В отношении этих лиц начата проверка".

Срок действия амнистии участникам вооруженных формировании, которая продолжалась с июля 2006-го года,  истек в 00 часов 15 января.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости