02 декабря 2006, 12:04

Улица Лужкова появилась в столице Южной Осетии

Одна из центральных улиц южноосетинской столицы Тбилисская будет носить теперь имя московского мэра Юрия Лужкова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный комитет по информации и печати Южной Осетии. Соответствующее постановление подписал мэр Цхинвали Вадим Цховребов.

В постановлении отмечается, что назвать улицу именем столичного мэра в южноосетинской столице решили «за большой вклад в развитии интеграционных связей, связей между городами Цхинвали и Москва, многолетний и плодотворный труд, деятельность на политической арене, пропаганду братских отношений между народами России и Осетии, постоянно оказываемую гуманитарную помощь народу РЮО и в знак уважения к выдающемуся деятелю».

Указ о переименовании был подписан в пятницу, 1 декабря, а само решение было принято, когда из Москвы в Южную Осетию отправлялся очередной эшелон с гуманитарной помощью, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Раньше эта улица, где размещается мэрия Цхинвали, называлась Тбилисская, однако в свете того, что Тбилиси уже много лет держит республику в экономической блокаде, а Юрий Лужков поддерживал нас в самые трудные времена, думаю, это переименование весьма символично", - сказал Цховребов.

"Гуманитарные колонны от мэрии Москвы в поддержку Южной Осетии прибывают в республику ежегодно. Трудно переоценить важность этих грузов для нашего здравоохранения и образования. В последнее время Юрий Лужков поддерживает и строительную сферу республики", - отметил мэр Цхинвали.

Доставка гуманитарных грузов в Цхинвали осуществляется в рамках подписанного 20 сентября этого года соглашения о дружбе и сотрудничестве между правительством Москвы и руководством Южной Осетии. Тбилиси выразил официальный протест. Подписание этого соглашения еще раз демонстрирует, что Россия целенаправленно продолжает политику "ползучей аннексии" грузинской территории", говорилось в заявлении аппарата госминистра Грузии по урегулированию конфликтов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Архив новостей
Все SMS-новости