01 декабря 2006, 16:22

В Азербайджана состоялось подготовительное заседание по делу поэта-сатирика Сакита Захидова

Сегодня в Апелляционном суде Азербайджана состоялось подготовительное заседание по делу поэта-сатирика Сакита Захидова. Председательствующий судья Лятиф Набиев отклонил ходатайство защиты о том, что дело должно быть направлено на дорасследование. Судья также вывел из зала журналистов и запретил фотосъемку процесса. Хотя ранее судья дал разрешение на это. После часового обсуждения дела Сакита Захидова суд решил назначить рассмотрение дела на 15 декабря текущего года.

Напомним, что Сакит Захидов был осужден на 3 года лишения свободы по ложному обвинению в применении и распространении наркотиков. Однако, многие коллеги сатирика считают ,что истинной причиной его ареста являются сатирические публикации на страницах оппозиционной газеты "Азадлыг".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей