01 декабря 2006, 15:21

В Нагорном Карабахе продолжаются обсуждения проекта Конституции

В Нагорном Карабахе продолжаются публичные обсуждения проекта Конституции, референдум по которой намечен на 10 декабря.

В зале Карабахского государственного университета состоялась встреча генерального прокурора НКР - руководителя Рабочей группы по разработке Конституции - Армена Залиняна с работниками сферы образования, культуры и спорта города Степанакерта. По словам участников встречи, вопросов было немного. Каждая организация должна была заранее ознакомить своих работников с проектом Конституции и обсудить его. Однако в ходе встречи стало ясно, что никакие обсуждения в школах и организациях не проводились. Лишь 2-3 вопроса касались Конституции, остальные носили социальный характер. Тем более, что в самом начале встречи господин Залинян отметил, что как генпрокурор не имеет права проводить агитацию.

Согласно карабахским законам, военнослужащие и госслужащие не имеют права агитировать за или против Конституции. Агитацией занимаются партии и общественные организации.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей