30 ноября 2006, 17:21

Часть населения Нагорного Карабаха с проектом Конституции не знакома, но голосовать пойдет

В связи с намеченным на 10 ноября 2006 года референдумом по Конституции НКР Союз журналистов Арцаха (Нагорный Карабах) 15-25 ноября провел опрос общественного мнения среди населения республики. В опросе приняли участие 500 человек - 150 из Степанакерта, по 50 - из Аскеранского, Шушинского, Мартакертского, Мартунинского, Гадрутского, Кашатагского и Шаумянского районов. 3 анкеты были признаны недействительными.

Участникам было предложено ответить на следующие вопросы:

1, Вы знакомы с проектом Конституции (варианты ответов - "да", "нет", "частично").

2. Как по-вашему, соответствует ли проект Конституции логике Арцахского вижения (варианты ответов - "да", "нет", "затрудняюсь ответить").

3. Вы примете участие в референдуме по Конституции? (варианты ответов - "да", "нет", "пока не определился").

На первый вопрос положительный ответ дали 242 респондента, отрицательный - 154, 101 человек знакомы с проектом частично. На второй вопрос положительно ответили 360 респондентов, отрицательно - 29, затруднились ответить - 108. На третий вопрос положительных ответов 431, отрицательных - 37, 29 человек пока не определились.

Симптоматично, что независимо от того, знакомы ли они с проектом Конституции Нагорного Карабаха, подавляющее большинство респондентов заявили, что примут участие в референдуме.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей