30 ноября 2006, 17:21

Часть населения Нагорного Карабаха с проектом Конституции не знакома, но голосовать пойдет

В связи с намеченным на 10 ноября 2006 года референдумом по Конституции НКР Союз журналистов Арцаха (Нагорный Карабах) 15-25 ноября провел опрос общественного мнения среди населения республики. В опросе приняли участие 500 человек - 150 из Степанакерта, по 50 - из Аскеранского, Шушинского, Мартакертского, Мартунинского, Гадрутского, Кашатагского и Шаумянского районов. 3 анкеты были признаны недействительными.

Участникам было предложено ответить на следующие вопросы:

1, Вы знакомы с проектом Конституции (варианты ответов - "да", "нет", "частично").

2. Как по-вашему, соответствует ли проект Конституции логике Арцахского вижения (варианты ответов - "да", "нет", "затрудняюсь ответить").

3. Вы примете участие в референдуме по Конституции? (варианты ответов - "да", "нет", "пока не определился").

На первый вопрос положительный ответ дали 242 респондента, отрицательный - 154, 101 человек знакомы с проектом частично. На второй вопрос положительно ответили 360 респондентов, отрицательно - 29, затруднились ответить - 108. На третий вопрос положительных ответов 431, отрицательных - 37, 29 человек пока не определились.

Симптоматично, что независимо от того, знакомы ли они с проектом Конституции Нагорного Карабаха, подавляющее большинство респондентов заявили, что примут участие в референдуме.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей