01 декабря 2006, 14:32

В Ставропольском крае за сутки произошли два крупных ДТП

Пожарным Ставропольского края за минувшие сутки пришлось дважды выезжать на крупные ДТП для проведения аварийно-спасательных работ.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, вчера, 30 ноября, в 12-25 пожарные пожарной части №33 села Александровское выезжали для извлечения пострадавших из легкового автомобиля, в которую врезался микроавтобус. ДТП произошло при въезде в село Александровское (автодорога Александровское - Ставрополь) на пересечении дорог, одна из которых ведет на Ставрополь, а другая - на Светлоград.

За рулем "Оки" был мужчина 1925 года рождения и его дочь 1946 года рождения. По предварительной версии, водитель, пожилой человек, к тому же инвалид первой группы не остановился на знак "Стоп" и не уступил дорогу другим транспортным средствам. В результате произошло столкновение "Оки" с корейским микроавтобусом. Как сообщили в МЧС, водитель микроавтобуса 1981 года рождения сильно не пострадал, отделался лишь легким испугом. Водитель "Оки" получил многочисленные переломы, он был госпитализирован в Центральную районную больницу. Его дочь скончалась прямо на месте от перелома основания черепа. Прибывшим на место пожарным пришлось разрезать крышу помятой "Оки" для того, чтобы спасти пострадавшего ветерана и извлечь тело его погибшей дочери.

Как рассказал начальник пожарной части 33 села Александровское старший лейтенант внутренней службы Владимир Шуваев, на этом участке автодороги часто происходят подобные аварии, и бойцам нередко приходится выезжать для проведения аварийно-спасательных работ на места дорожно-транспортных происшествий.

Другая трагедия произошла сегодня в половине шестого утра в селе Курсавка на 296 км федеральной трассы "Кавказ". Здесь произошло столкновение двух грузовиков: "КАМАЗа" (61 регион) и "ГАЗ 33-07" (26 регион).

Оба грузовика направлялись в город Пятигорск: "КАМАЗ" вез из Ростова почту, а "ГАЗ" вез из города Невинномысска всевозможные красители, растворители и лакокрасочную продукцию. По предварительной версии, "КАМАЗ" при обгоне врезался боковой стороной в "ГАЗ". "КАМАЗ"  от удара через встречную полосу вынесло на большой скорости в кювет, а у "ГАЗ" полностью смяло кузов. Пожарные удивляются, как от такого сильнейшего столкновения не произошло взрыва, ведь "ГАЗ" был до отказа набит огнеопасной продукцией. В результате столкновения больше всех пострадал пассажир "КАМАЗа", ноги молодого парня оказались зажатыми в смятой от удара кабине. Как рассказал начальник караула Юрий Власов, его бойцы около часа осторожно разрезали искореженный металл, чтобы без риска извлечь пострадавшего, после чего он сразу был госпитализирован в центральную районную больницу.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей