01 декабря 2006, 14:32

В Ставропольском крае за сутки произошли два крупных ДТП

Пожарным Ставропольского края за минувшие сутки пришлось дважды выезжать на крупные ДТП для проведения аварийно-спасательных работ.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, вчера, 30 ноября, в 12-25 пожарные пожарной части №33 села Александровское выезжали для извлечения пострадавших из легкового автомобиля, в которую врезался микроавтобус. ДТП произошло при въезде в село Александровское (автодорога Александровское - Ставрополь) на пересечении дорог, одна из которых ведет на Ставрополь, а другая - на Светлоград.

За рулем "Оки" был мужчина 1925 года рождения и его дочь 1946 года рождения. По предварительной версии, водитель, пожилой человек, к тому же инвалид первой группы не остановился на знак "Стоп" и не уступил дорогу другим транспортным средствам. В результате произошло столкновение "Оки" с корейским микроавтобусом. Как сообщили в МЧС, водитель микроавтобуса 1981 года рождения сильно не пострадал, отделался лишь легким испугом. Водитель "Оки" получил многочисленные переломы, он был госпитализирован в Центральную районную больницу. Его дочь скончалась прямо на месте от перелома основания черепа. Прибывшим на место пожарным пришлось разрезать крышу помятой "Оки" для того, чтобы спасти пострадавшего ветерана и извлечь тело его погибшей дочери.

Как рассказал начальник пожарной части 33 села Александровское старший лейтенант внутренней службы Владимир Шуваев, на этом участке автодороги часто происходят подобные аварии, и бойцам нередко приходится выезжать для проведения аварийно-спасательных работ на места дорожно-транспортных происшествий.

Другая трагедия произошла сегодня в половине шестого утра в селе Курсавка на 296 км федеральной трассы "Кавказ". Здесь произошло столкновение двух грузовиков: "КАМАЗа" (61 регион) и "ГАЗ 33-07" (26 регион).

Оба грузовика направлялись в город Пятигорск: "КАМАЗ" вез из Ростова почту, а "ГАЗ" вез из города Невинномысска всевозможные красители, растворители и лакокрасочную продукцию. По предварительной версии, "КАМАЗ" при обгоне врезался боковой стороной в "ГАЗ". "КАМАЗ"  от удара через встречную полосу вынесло на большой скорости в кювет, а у "ГАЗ" полностью смяло кузов. Пожарные удивляются, как от такого сильнейшего столкновения не произошло взрыва, ведь "ГАЗ" был до отказа набит огнеопасной продукцией. В результате столкновения больше всех пострадал пассажир "КАМАЗа", ноги молодого парня оказались зажатыми в смятой от удара кабине. Как рассказал начальник караула Юрий Власов, его бойцы около часа осторожно разрезали искореженный металл, чтобы без риска извлечь пострадавшего, после чего он сразу был госпитализирован в центральную районную больницу.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей