01 декабря 2006, 12:23

Британия разрешила вернуться "Боингу-767", стоящему в Москве в связи с расследованием смерти Литвиненко

Министерство гражданской авиации Великобритании выдало разрешение на возврат "Боинга-767", находящегося в московском аэропорту "Домодедово".

"В пятницу самолет без пассажиров на борту вернется в Лондон, где будет проведена его экспертиза", - говорится в пресс-релизе авиакомпании "Бритиш Эйруэйз" (British Airways).

Вечером 29 ноября "Бритиш Эйруэйз" сообщила, что в ходе расследования обстоятельств смерти бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко в двух ее самолетах "Боинг-767" были обнаружены следы незначительного радиоактивного загрязнения, передает РИА "Новости".

Третий лайнер того же класса (бортовой номер G-BNWB), который планировали проверить, находится в московском аэропорту "Домодедово".

Как сообщалось ранее, сегодня в Лондоне состоится вскрытие тела экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей