01 декабря 2006, 11:51

К расследованию убийства Литвиненко подключилось ФБР

К расследованию  убийства Александра Литвиненко, которое ведет британская полиция, подключится американское ФБР. Официальный представитель ФБР Ричард Колко сообщил, что с такой просьбой обратились коллеги из Великобритании. Американские специалисты по оружию массового уничтожения будут привлечены к некоторым экспертизам, сообщают "Ведомости".

"Мы оказываем ограниченный объем помощи по запросу Скотланд-Ярда в расследовании обстоятельств гибели Литвиненко. Это помощь на уровне экспертов и проведения экспертиз в области оружия массового уничтожения", - сказал Колко.

Как сообщалось ранее, сегодня в Лондоне состоится вскрытие тела экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости