01 декабря 2006, 11:51

К расследованию убийства Литвиненко подключилось ФБР

К расследованию  убийства Александра Литвиненко, которое ведет британская полиция, подключится американское ФБР. Официальный представитель ФБР Ричард Колко сообщил, что с такой просьбой обратились коллеги из Великобритании. Американские специалисты по оружию массового уничтожения будут привлечены к некоторым экспертизам, сообщают "Ведомости".

"Мы оказываем ограниченный объем помощи по запросу Скотланд-Ярда в расследовании обстоятельств гибели Литвиненко. Это помощь на уровне экспертов и проведения экспертиз в области оружия массового уничтожения", - сказал Колко.

Как сообщалось ранее, сегодня в Лондоне состоится вскрытие тела экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей