01 декабря 2006, 10:51

Британская полиция ищет связь между отравлениями Гайдара и Литвиненко

Скотланд-Ярд намерен выяснить, имеется ли какая-либо связь между отравлением Гайдара и гибелью в Лондоне экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, который скончался в минувший четверг от отравления радиоактивным полонием. Как сообщает сегодня британская газета Times, о таком намерении лондонская полиция объявила после того, как ФБР США, к которому британские власти обратились за помощью, пообещало оказать содействие в расследовании обстоятельств гибели бывшего сотрудника ФСБ в Лондоне.

Директору Института экономики переходного периода Егору Гайдару стало плохо 24 ноября на конференции в Дублине. Он был доставлен в реанимацию одной из дублинских больниц. Затем Гайдар был доставлен в московскую больницу.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей