01 декабря 2006, 10:51

Британская полиция ищет связь между отравлениями Гайдара и Литвиненко

Скотланд-Ярд намерен выяснить, имеется ли какая-либо связь между отравлением Гайдара и гибелью в Лондоне экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, который скончался в минувший четверг от отравления радиоактивным полонием. Как сообщает сегодня британская газета Times, о таком намерении лондонская полиция объявила после того, как ФБР США, к которому британские власти обратились за помощью, пообещало оказать содействие в расследовании обстоятельств гибели бывшего сотрудника ФСБ в Лондоне.

Директору Института экономики переходного периода Егору Гайдару стало плохо 24 ноября на конференции в Дублине. Он был доставлен в реанимацию одной из дублинских больниц. Затем Гайдар был доставлен в московскую больницу.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 13:31

21 июня 2018, 13:12

  • Кабмин не принял отставку министра труда Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян не принял отставку министра труда и социальных вопросов Мане Тандилян, которая заявила о решении покинуть пост из-за несогласия с правительством по вопросу поправок в пенсионную систему. Сама Тандилян также объявила сегодня о своем намерении остаться на посту.

21 июня 2018, 13:08

21 июня 2018, 12:15

21 июня 2018, 12:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей