30 ноября 2006, 08:54

Радиация обнаружена в самолете, на котором летел встречавшийся с Литвиненко Луговой

На одном из самолетов Boeing 767 компании British Airways, в салоне которых обнаружены следы радиации, в Москву третьего ноября вернулся Андрей Луговой, встречавшийся с Александром Литвиненко в день его отравления.

Как пишет в четверг газета "Коммерсант", речь идет о рейсе BA874/BA875 из Хитроу в Домодедово. По информации газеты, в настоящее время Луговой проходит проверку на заражение в одной из московских клиник. При этом он вновь заявил, что не имеет никакого отношения к отравлению.

Самолет с бортовым номером GBAZH, который выполнял указанный рейс 3 ноября, позднее был переведен на один из других европейских маршрутов. Результаты анализа салона Boeing 767, снятого с рейса Москва-Лондон в среду, пока неизвестны, передает "Газета.Ru".

Ранее агентство Reuters цитировало заявление компании British Airways о том, что на двух самолетах Boeing 767 обнаружены "незначительные" следы радиации. Полицейские, проверявшие самолеты в Лондоне, выявили отклонения радиационного фона от нормы на двух самолетах, однако не заявлялось, где находится третий самолет. Предыдущие два, ранее переведенные на другие маршруты, по данным CNN, также сняты с полетов.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей