30 ноября 2006, 08:54

Радиация обнаружена в самолете, на котором летел встречавшийся с Литвиненко Луговой

На одном из самолетов Boeing 767 компании British Airways, в салоне которых обнаружены следы радиации, в Москву третьего ноября вернулся Андрей Луговой, встречавшийся с Александром Литвиненко в день его отравления.

Как пишет в четверг газета "Коммерсант", речь идет о рейсе BA874/BA875 из Хитроу в Домодедово. По информации газеты, в настоящее время Луговой проходит проверку на заражение в одной из московских клиник. При этом он вновь заявил, что не имеет никакого отношения к отравлению.

Самолет с бортовым номером GBAZH, который выполнял указанный рейс 3 ноября, позднее был переведен на один из других европейских маршрутов. Результаты анализа салона Boeing 767, снятого с рейса Москва-Лондон в среду, пока неизвестны, передает "Газета.Ru".

Ранее агентство Reuters цитировало заявление компании British Airways о том, что на двух самолетах Boeing 767 обнаружены "незначительные" следы радиации. Полицейские, проверявшие самолеты в Лондоне, выявили отклонения радиационного фона от нормы на двух самолетах, однако не заявлялось, где находится третий самолет. Предыдущие два, ранее переведенные на другие маршруты, по данным CNN, также сняты с полетов.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 12:24

  • Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии