30 ноября 2006, 09:06

В связи со смертью Литвиненко British Airways ищет 800 пассажиров авиарейсов

Авиакомпания British Airways намерена связаться с каждым пассажиром четырех рейсов в Москву и из Москвы, совершенных незадолго до и сразу после отравления Александра Литвиненко. Каждый из них выполнялся одним из трех самолетов, полеты которых были приостановлены в среду.

Как пишет в четверг The Guardian, подозрительные рейсы были установлены антитеррористическим отделом Скотленд-Ярда и сообщены компании. По мнению газеты, полиция имеет основания подозревать, что на самолетах находились люди, прямо или косвенно причастные к отравлению Литвиненко.

Речь идет о рейсе BA875 из Домодедово в Хитроу от 25 октября, рейсе BA872 из Хитроу в Домодедово 28 октября, совершенных на Boeing 767 с бортовым номером GBNWX, а также рейсах BA873 Домодедово-Хитроу 31 октября (GBNWB) и BA874 в Москву 3 ноября (GBZHA). Газета "Коммерсант" в четверг сообщила, что на последнем в Москву вернулся Андрей Луговой, встречавшийся в Лондоне с Литвиненко в день его отравления. В настоящее время Луговой проходит обследование, пишет "Газета.Ru".

Позднее указанные самолеты совершали рейсы в Афины, Барселону, Вену, Дюссельдорф, Ларнаку, Мадрид, Стамбул, Стокгольм и Франкфурт. На них перелеты совершили около 33 тысяч человек, обслуживали эти рейсы около трех тысяч сотрудников British Airways. Список рейсов, о которых идет речь, опубликован на интернет-сайте авиакомпании, сообщает Associated Press. Авиакомпания просит обратить внимание на свое здоровье и в случае сомнений обратиться по специальной "горячей линии" в Министерство здравоохранения Великобритании.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей