30 ноября 2006, 09:06

В связи со смертью Литвиненко British Airways ищет 800 пассажиров авиарейсов

Авиакомпания British Airways намерена связаться с каждым пассажиром четырех рейсов в Москву и из Москвы, совершенных незадолго до и сразу после отравления Александра Литвиненко. Каждый из них выполнялся одним из трех самолетов, полеты которых были приостановлены в среду.

Как пишет в четверг The Guardian, подозрительные рейсы были установлены антитеррористическим отделом Скотленд-Ярда и сообщены компании. По мнению газеты, полиция имеет основания подозревать, что на самолетах находились люди, прямо или косвенно причастные к отравлению Литвиненко.

Речь идет о рейсе BA875 из Домодедово в Хитроу от 25 октября, рейсе BA872 из Хитроу в Домодедово 28 октября, совершенных на Boeing 767 с бортовым номером GBNWX, а также рейсах BA873 Домодедово-Хитроу 31 октября (GBNWB) и BA874 в Москву 3 ноября (GBZHA). Газета "Коммерсант" в четверг сообщила, что на последнем в Москву вернулся Андрей Луговой, встречавшийся в Лондоне с Литвиненко в день его отравления. В настоящее время Луговой проходит обследование, пишет "Газета.Ru".

Позднее указанные самолеты совершали рейсы в Афины, Барселону, Вену, Дюссельдорф, Ларнаку, Мадрид, Стамбул, Стокгольм и Франкфурт. На них перелеты совершили около 33 тысяч человек, обслуживали эти рейсы около трех тысяч сотрудников British Airways. Список рейсов, о которых идет речь, опубликован на интернет-сайте авиакомпании, сообщает Associated Press. Авиакомпания просит обратить внимание на свое здоровье и в случае сомнений обратиться по специальной "горячей линии" в Министерство здравоохранения Великобритании.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии