29 ноября 2006, 19:00

Президент Латвии: о принятии Грузии в НАТО говорить рано

Речь о принятии в НАТО Украины и Грузии в настоящее время не идет, заявила президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, передает РИА Новости.

"О приглашении для Грузии и Украины стать странами-участницами НАТО говорить пока рано", - сказала она в среду на пресс-конференции по итогам саммита НАТО.

"В ближайшее время могли бы ожидать такого приглашения три балканские страны - Сербия, Босния и Хорватия, возможно даже, до следующего совещания глав НАТО в 2008 году", - добавила Вике-Фрейберга.

Ранее генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер также заявил, что несмотря на активные переговоры, говорить о немедленном вступлении таких стран как Грузия и Украина в НАТО пока рано.

Президент США Джордж Буш вчера заявил, что Вашингтон поддержит вопрос о вступлении Грузии в НАТО в том случае, если она продолжит проводить эффективные реформы. Перед этим сенат США принял законопроект о поддержке вступления Грузии в члены НАТО. Законопроект под названием "Акт 2006 года о консолидации свободы в НАТО" был принят сенатом единогласно. В нем предусмотрено выделение для Грузии $10 миллионов в 2007 финансовом году из средств из федерального бюджета США на "содействие в области безопасности" для подготовки к вступлению в НАТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей