29 ноября 2006, 18:23

МВД Южной Осетии: похищение двух наших граждан - провокация

Похищение граждан Южной Осетии - чистая провокация со стороны спецслужб Грузии - заявил сегодня журналистам Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев. "Цель этих провокаций одна создавать Южной Осетии имидж криминальной республики" - сказал Министр.

Как сообщил Михаил Миндзаев, всеми этими похищениями людей руководят военные ведомства Грузии. "Для вторжения на территорию Южной Осетии, спецслужбам Грузии необходима дестабилизация обстановки в нашей Республике. И, с похищением двух Граждан Южной Осетии, эта дестабилизация началась" - сказал Миндзаев.

"Дальнейшие действия спецслужб Грузии, - по словам Министра внутренних дел, - легко предугадать: теперь у них будут найдены либо взрывчатые вещества, либо фальшивые доллары, о которых в последнее время трубит прозападная пресса, либо наркотики. Все это делается для того, чтобы доказать мировому сообществу, что Южная Осетия - криминальная Республика. Хотя по уровню преступности Южная Осетия с Грузией рядом не стоит. Потому как, Грузия является парником по выращиванию воров в законе. Преступность у них на таком уровне, что не позволяет государству нормально функционировать. И для того, чтобы отвлечь внимание, они находят все беды в нашей Республике" - сказал Миндзаев.

Напомним, вчера в зоне грузино-осетинского конфликта были похищены двое граждан Южной Осетии, Инал Болатаев и Алан Бестаев.

Залина Сиукаева, корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости