29 ноября 2006, 14:53

Оппозицию Грузии результаты встречи Путина и Саакашвили не удовлетворили

Результаты встречи Владимира Путина и Михаила Саакашвили в Минске, а также комментарии грузинского президента после встречи часть парламентской оппозиции Грузии не вдохновили. В частности, один из лидеров фракции «Демократический фронт» Каха Кукава в интервью телекомпании «Имеди» попенял Саакашвили за то, что после минского саммита глав государств СНГ на российский рынок вернется не грузинское, а молдавское вино. Он напомнил, что такое решение принято в результате переговоров президентов России и Молдавии.

Кроме того, «после встречи с Путиным грузинский президент откровенно заявил, что его вообще не интересует, что думает о нем Россия, и вообще Грузия никак не зависит от России». «Я считаю, что это крайне неквалифицированное заявление. Президент Саакашвили всегда должен помнить, особенно когда он участвует в таких форумах, что грузинская экономика почти полностью зависит от экспорта в Россию и что восстановление нашей территориальной целостности полностью связано с переговорами с руководством России», – сказал Кукава, передает "Росбалт".

Напомним, в Минске, где проходил саммит СНГ, состоялась неофициальная встреча президентов России и Грузии, которая продолжалась около пяти минут и не принесла каких-либо результатов.

Как отмечает издание "Коммерсант", диалог Владимира Путина и Михаила Саакашвили во время саммита "не пошел дальше взаимных упреков". На встрече, в которой участвовали лидеры СНГ, Саакашвили назвал российские санкции против Грузии "неадекватной мерой". Путин, со своей стороны, напомнил Саакашвили о "захвате четверых россиян", который предшествовал введению санкций.

Между тем накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, отвечая на вопросы журналистов, оценил беседу Путина и Саакашвили как "очень хороший обмен мнениями".

Напомним, что отношения между Россией и Грузией обострились в конце сентября, после того как в Грузии по обвинению в шпионаже были задержаны несколько российских военнослужащих.

В начале октября, когда военные уже были освобождены, Россия официально приостановила транспортное и почтовое сообщение с Грузией. Кроме того российские правоохранительные органы активизировали поиск и депортацию нелегальных грузинских мигрантов, а также проверки коммерческих структур, принадлежащих выходцам из Грузии.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей