07 января 2007, 19:46

МООННГ осудила факт обстрела КПП в Зугдидском районе Грузии

Миссия ООН по наблюдению в зоне грузино-абхазского конфликта (МООННГ) глубоко сожалеет о совершенном 5 января нападении на грузинский КПП в населенном пункте Ганмухури (Зугдидский район Грузии), приведшем к гибели одного грузинского полицейского и ранению другого. Это уже третий инцидент с применением насилия, вслед за убийствами, произошедшими 25 и 26 декабря в Гальском районе, подрывающий безопасность в зоне конфликта, говорится в заявлении МООННГ, распространенном сегодня для прессы.

МООННГ осуждает упомянутый факт насилия и еще раз подчеркивает, что виновники этих нападений должны быть задержаны и преданы правосудию.

Миссия ООН также вновь призвала обе стороны к сотрудничеству с целью предотвращения любой эскалации насилия, к диалогу и выразила готовность к содействию в данном вопросе.

В связи с обострением ситуации МООННГ увеличила количество и частоту патрулей в зоне конфликта. Осознавая неустойчивость условий безопасности, Миссия также стремится внести свой вклад в прояснение обстоятельств инцидентов между сторонами.

Миссия ООН в зоне грузино-абхазского конфликта "твердо намерена продолжать предпринимать все зависящие от нее усилия по поддержанию стабильности в регионе и оказанию содействия населению" - говорится в заявлении.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

26 апреля 2018, 15:36

26 апреля 2018, 15:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей